title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Окраска внутренних поверхностей помещений: краски с различными составами

Окраска внутренних поверхностей помещений: краски с различными составами

Для выполнения окрашивания различных поверхностей могут использоваться самые разные составы. Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает очень широкий ассортимент продукции, поэтому краски можно найти самые разнообразные.

Одними из наиболее прочных красок являются казеиновые составы. Они характеризуются матовой мягкой поверхностью и красивым внешним видом окрашенной поверхности. Для того, чтобы приготовить 10 литров краски, необходимо взять 5 литров 10% раствора казеинового клея, а потом при быстром перемешивании ввести 150 граммов олифы до образования эмульсии. Также нужно заранее приготовить меловую пасту с добавлением пигмента, и влить в нее, медленно перемешивая, полученную эмульсию.

Во время работы с казеиновыми составами нужно тщательно следить за консистенцией состава. Излишек клея может стать причиной появления на окрашиваемой поверхности морщин, избыток воды - привести к образованию заметных потеков, что также потребует перекрашивания.

Известковый окрасочный состав готовят из воды, известкового теста и соли. Для того, чтобы приготовить состав, нужно в 6 литрах воды развести 3 килограмма известкового теста. Для того, чтобы предотвратить меление известкового покрытия, необходимо ввести в состав 0.1 килограмма соли, предварительно разбавленной в 0.5 литрах воды. Потом в данный раствор нужно добавить воду - до 10 литров, в зависимости от того, какая консистенция получилась.

Цветной известковый состав сегодня применяется достаточно ограниченно, что связано с тем, что далеко не все пигменты можно использовать вместе с известью. Так, сочетать можно такие минеральные пигменты, как сажа, охра, умбра, сиена натуральная и т.д.

Для окрашивания бетонных и оштукатуренных поверхностей чаще всего используются водоэмульсионные краски. Также они актуальны в случаях, когда необходимо покрыть ДСП, ДВП, деревянные элементы.

Поливинилацетатные составы наносятся без предварительной грунтовки. Оптимальным вариантом станет выбор шпаклевки, сделанной на основе ПВАЭ, но можно применять и составы, предназначенные для использования под масляные краски. Для того, чтобы окрасить поверхность в домашних условиях данным составом, лучше всего использовать валик. Перед тем, как красить, кистью-ручником выполняют отводку плинтуса и потолка, окрашивают внутренние углы помещения.

Водоэмульсионные краски не предназначены для покрытия поверхностей, окрашенных клеевыми красками, обработанными грунтовками, которые предназначены для дальнейшего покрытия клеевой краской. Масляными, нитрокрасками, эмалевыми составами покрывать поверхности можно только после того, как полностью высохла подготовленная плоскость.

Как правило, краски приобретают задолго до того, как начинается проведение ремонта, поэтому их структура немного видоизменяется. Связующее часто всплывает вверх, а пигменты с наполнителем - оседают вниз. Поэтому перед употреблением краска должна быть очень тщательно перемешана. Для этого можно использовать электродрель, предварительно вставив в нее мешалку, приготовленную из проволоки.

Для того, чтобы масляная краска во время хранения не высыхала, на поверхность можно положить кружок, вырезанный из плотной бумаги, а потом залить его слоем олифы. Такая мера поможет предотвратить образование пленки на поверхности красящего вещества.

см. также, Окраска внутренних поверхностей помещений: окраска батарей, оконных рам...
Добавлено: 3-05-2013, 14:23 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*