title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Секреты ремонта. Ремонт двери, установка замков

Секреты ремонта. Ремонт двери, установка замков

Ремонт двери

Если в квартире неисправны двери, это доставляет всем жильцам массу неприятностей - в комнаты пропускается холодный воздух, слышен скрип, пол царапается, половики задираются. Но можно эти недостатки устранить.

Неотъемлемой частью двери являются петли (при условии, что она не раздвижная). Петли бывают правосторонними и левосторонними. Нужно учитывать это при покупке. Сторона определяется с внешней стороны дверцы, которая открывается «на себя». Петли, которые находятся справа, называют левосторонними, и наоборот.

Из-за смены температур в разное время года дверь может покоробиться и начнет плохо закрываться. Также это может происходить из-за перекоса дверной коробки, усадки стен и т.п. Если дверь заедает немного, то можно просто натереть трущиеся места хозяйственным мылом. Если это не поможет, кромку нужно вырубить рубанком.

Если дверь осела из-за слабого крепления петель, нужно просто подвинтить шурупы. Возможно, придется заменить негодные старые шурупы на новые более длинные.

Если же дверь плохо открывается из-за неровности пола, то необходимо установить небольшой порожек. Лучше, если он будет сделан из твердых пород дерева толщиной 10-20 мм для большей износостойкости.

Установка замков

По способу монтажа замки делятся на три группы: накладные, врезные и навесные.

Легче всего монтировать накладные замки, которые ставят в основном на входных дверях. Накладной замок прикручивается шурупами к поверхности двери с внутренней стороны, а для его установки надо всего лишь просверлить или вырезать стамеской отверстие для поводковой планки. Замок устанавливают в нужное место и намечают места отверстий для шурупов и ключа. Точно так же, после соответствующей разметки, на дверном косяке или другой части двери привинчивается запорная коробка.

Врезные замки применяют в дверях, ящиках столов, шкафов и т.п. Место врезания замка зависит от расположения ручки с замочной скважиной. Замок врезают в боковой брус. Для разметки замок нужно приложить к месту расположения, шилом наколоть отверстие для ключа и обвести контуры. Потом разметку перенести на боковую сторону обвязки при помощи угольника и очертить толщину замка. Гнездо под корпус лучше сначала просверлить, а потом вырезать стамеской. Замок должен плотно входить в гнездо. Затем вставить замок и очертить его переднюю планку, сделать для нее углубление. Планка должна быть заподлицо с поверхностью. Затем запорную планку врезать в косяк, прикрыв дверь и по замку отметив положение планки. Вырезать гнездо. Необходимое углубление для засова и ролика-фиксатора вырубить стамеской после привинчивания запорной планки на место.

Навесные замки используются при помощи накладок, колец и ушек. В самом простом случае накладки и ушки крепятся с внешней стороны двери шурупами или гвоздями. Немного сложнее, но вместе с тем и надежнее закрепить их с боковой стороны обвязки двери и косяка. Тогда для них нужно вырезать гнезда, чтобы они стояли заподлицо с поверхностью дерева.
Добавлено: 26-04-2013, 10:28 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*