» » Навесные потолки из гипсокартона: преимущества и недостатки

Навесные потолки из гипсокартона: преимущества и недостатки

Навесные потолки из гипсокартона: преимущества и недостатки
Навесные потолки из гипсокартона представляют собой подвесную систему, к которой при помощи шурупов крепят гипсокартонные листы. Такой вариант отделки поверхности дает возможность выполнить идеально ровный и красивый потолок, скрыть все коммуникационные системы, дефекты поверхности, провода освещения, обеспечить более качественную звукоизоляцию и т.д. Навесные потолки актуальны в помещениях, где высота стен позволяет «убрать» несколько сантиметров под систему без ухудшения комфорта проживания.

При помощи гипсокартонных листов можно создавать различные декоративные эффекты - купола, своды, криволинейные формы, многоуровневые системы для выделения жилых зон. На потолок можно крепить накладные, встроенные, подвесные светильники. Гипсокартон - это материал, сделанный из стеклопластика и гипса, с обеих сторон оклеенный картоном, выступающим в качестве фиксирующего каркаса. На поверхность легко наносится краска, штукатурка, клеятся обои. При выборе гипсокартона необходимо учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Для сухих помещений подойдут обычные листы, для влажных - влагостойкие, для промышленных - пожаростойкие.



Навесные потолки из гипсокартона могут быть одноуровневыми и двухуровневыми. При выборе первого варианта подвесной потолок подвешивают к базовой поверхности по каркасу. Когда выполняется двухуровневая система, несущие и основные профили располагают на разных уровнях. Среди преимуществ материала стоит отметить возможность создания идеально ровной поверхности с минимальными затратами, простой и быстрый монтаж, возможность применения звукоизолирующих материалов для улучшения характеристик шумопоглощения, монтаж любого типа освещения, широкий простор для дизайнерских идей, возможность скрыть любые инженерные коммуникации.

Из недостатков навесных потолков из гипсокартона выделяют возможность образования трещин и перепадов уровней. Но такая опасность появляется лишь в случае неправильного выбора материала, некачественно выполненных монтажных работ. При соблюдении всех требований и норм поверхность получится красивой и ровной, а ремонт сохранит свой первоначальный вид на протяжении многих лет.

После того, как система смонтирована и потолок готов, он может быть отделан любым материалом. Гипсокартон можно оформлять любыми лакокрасочными веществами, оклеивать обоями, выполнять декор с использованием других материалов. При наличии фантазии и вкуса такой потолок может стать настоящим шедевром и изюминкой помещения, надежно скрыв недостатки поверхности и подчеркнув оригинальность интерьера.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий