title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Секреты ремонта. Утепление и окраска наружных стен

Секреты ремонта. Утепление и окраска наружных стен

В статье "Секреты ремонта. Утепление и окраска наружных стен" рассматривается утепление стен при помощи пенопласта, а также окраска стен и используемые для этого типы красок.

Утепление фасада пенопластом

Каждому хозяину хочется, чтобы дома было тепло и уютно в любое время года. И существует ряд причин, которые встают на пути к этому разумному стремлению. Большинство многоквартирных домов имеют слабые теплоизоляционные свойства и далеко не идеальные межпанельные швы. Вследствие этого стены могут стать влажными, промерзшими. Отличным выходом из данной ситуации может стать утепление наружной стены пенопластом. Для этой цели используется пенопласт марки ПСБ-С-25. Равномерно по периметру листа распределяется специальный клей. Для этого используется зубчатый шпатель с вырезами 8-15 мм. Для предотвращения вертикальных трещин на штукатурке, листы укладываются горизонтально с соблюдением связки. Обязательно закрепляются восемью дюбелями на 1 м.кв. Далее не пенопласт наносится слой клея. В него вдавливается фасадная сетка из стекловолокна, которая выполняет армирующую функцию. Для выравнивания утепленного фасада и большей его прочности, наносится второй слой штукатурки - "короед" или "шуба".

При необходимости неровности затираются абразивной сеткой. Следующим действием обязательно является грунтовка, благодаря которой повышаются антисептические и водоотталкивающие свойства поверхности. В завершение работ утепленная стена дважды прокрашивается краской для фасадных работ.

Кроме практичности, следует отметить эстетичность и экологическую чистоту утепленного фасада, так как пенопласт нетоксичен.

Окраска наружных стен

Если вы запланировали окраску внешних частей дома, в первую очередь следует учитывать отделку стен. Такие материалы, как кирпич, дерево, бутовый камень, черепица обычно не нуждаются в дополнительной окраске благодаря своей естественной красоте. Шершавый камень хорошо сочетается с гладкими кирпичными или оштукатуренными стенами. По возможности оставьте такие стены в естественном виде.

Для окраски внешних частей дома понадобится краска, специально предназначенная для наружных работ. Оштукатуренные стены красят и белят известковыми красками.

Предпочтительнее всего водоэмульсионные краски. Их достоинством является то, что они образуют пористое покрытие, через которое испаряется влага, но не разрушает его. То есть, стены «дышат». А в случае с алкидными эмалями и масляными красками, при попадании влаги они отслаиваются, шелушатся и трескаются.

Также плюсы водоэмульсионных красок - это возможность нанесения на влажную поверхность, простота подготовки ( просто разбавить водой) и быстрое промывание в воде рабочих принадлежностей. К тому же водоэмульсионные краски сохнут намного быстрее других.

Перед покраской следует устранить дефекты штукатурки, отремонтировать водосточные трубы. Старую краску очистить в местах отставания. Чтобы определить расход краски, общую площадь стен ( в метрах) разделите на 7. Получим расход на два покрытия.

Окраску начинать с верхней части северной стены и красить по всей ширине. ни в коем случае не сверху вниз, иначе будут подтеки.
Добавлено: 24-04-2013, 15:55 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*