» » Полезный современный инструмент – лазерный дальномер

Полезный современный инструмент – лазерный дальномер

Полезный современный инструмент – лазерный дальномер
Лазер появился достаточно недавно, но технология постоянно совершенствовалась, благодаря чему сегодня используется в самых разных сферах, существенно облегчая выполнение многих задач. Поэтому теперь лазеры применяются не только в промышленных и военных целях, но и в быту, строительстве. Благодаря развитию цифровых технологий стал возможным выпуск доступных и полезных устройств, работающих на основе лазерной технологии, которые значительно облегчают выполнение целого ряда работ.

Высокой эффективностью и достаточно широкой популярностью характеризуются современные лазерные дальномеры. Благодаря широкой функциональности в разы упрощается измерение расстояний, а цифровым дисплеем при этом обеспечивается считывание показаний. Ведь использование обыкновенной рулетки далеко не всегда удобно и актуально, в то время как лазерный дальномер достаточно направить на какую-либо точку и сразу же можно получить результат.



Для измерения расстояния с использованием данного инструмента нужно сначала его зафиксировать на начальной отметке, а потом нажать на кнопку. Во время измерения на горизонтальных плоскостях раньше могли возникнуть определенные проблемы, связанные с правильным расположением прибора. Старые модели предлагали решение проблемы в виде пузырькового уровня, современные же устройства имеют функцию трекинга, что обозначает непрерывное измерение. При направлении луча на объект, можно поводить ним в разные стороны, в то время как дальномер определит минимальное расстояние в качестве искомого. Кроме того, аппарат, оснащенный трекингом, может измерять перпендикуляр к наклонным плоскостям.

Основной функцией всех современных дальномеров является «Пифагор», что обозначает собой совокупность вычислений, которые производятся с воображаемыми сторонами треугольника с прямыми углами. Большинство профессиональных моделей могут производить измерение расстояния на основе двух и больше таких виртуальных треугольников.

Любой дальномер может автоматически выполнять расчет площади помещения путем перемножения двух последних измеренных величин. Если мастер измеряет не только ширину и длину, а и высоту, аппарат сможет посчитать и объем помещения, для чего хватит нажатия на одну кнопку. Кроме того, как и любой полезный современный инструмент, лазерный дальномер обладает множеством дополнительных функций. Так, дальномер может запоминать определенные точки и подавать сигналы в случае приближения к ним (функция «режим разметки»).

Наиболее качественными и надежными считаются дальномеры производства компании Leica. Данная компания производит современные точные оптические приборы, которые отличаются большим количеством функций, огромным диапазоном измерений, цветным цифровым дисплеем и даже возможностью вычислять расстояния сквозь препятствия.

Также хорошо себя зарекомендовали на рынке дальномеры производства компании Makita, в маркировке которых указывается информация про диапазон измеряемых расстояний. Приборы обеспечивают минимальную погрешность, обладают расширенной памятью, дополнительными функциями.

Довольно качественные приборы производит компания DeWalt. Приборы отличаются приемлемой ценой, простотой и максимальной точностью. Это компактные и легкие инструменты, многие модели обладают надежной защитой от внешних воздействий (влага, пыль), падений. Обеспечено простое управление дальномером, также есть некоторые дополнительные функции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий