title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Материалы для ремонта: стекломагниевые листы

Материалы для ремонта: стекломагниевые листы

Стекломагниевый лист - это современный экологически чистый строительный материал, который изготавливают с использованием современных технологий из стекловолокна, стружки и хлорида магния. Именно благодаря использованию в производстве современных технологий стекломагниевые листы обладают такими уникальными качествами, как высокий уровень огнеупорности, влагостойкость, гибкость и прочность.

Благодаря армированию стекломагниевых листов стеклотканной сеткой появляется возможность сгибать материал с радиусом искривления, достигающим 3 метров. Поэтому такие листы можно использовать на неровной поверхности, они не склонны к перелому во время транспортировки, переноса и монтажа. Стекловолокно на листы наносится с двух сторон.

Данный материал не содержит никаких вредных токсичных веществ, являясь экологически чистым и не представляя опасности для здоровья человека. В составе стекломагниевых листов отсутствуют формальдегиды и асбест, даже при сильном повышении температуры они не выделяют никаких вредных веществ.

Неоспоримым преимуществом данного материала являются высокие показатели прочности и твердости, хорошие пожарные и технические характеристики. Стекломагниевые листы обладают повышенной влагостойкостью, что дает возможность использовать их во время проведения отделки помещений с повышенным уровнем влажности, наружной отделки даже в условиях приморского климата. Во время монтажа листы более удобные, гибкие и прочные, чем любой другой аналогичный материал. Возможно и декорирование материала посредством оклейки лицевой стороны любым декоративным материалом.

Стекломагниевые листы используют для возведения в помещениях стен, отделки колонн, стен и потолков. Данный материал может выступить в качестве надежной основы для любого покрытия, в том числе и облицовочной плитки. Благодаря абсолютной негорючести и высокой влагостойкости, стекломагниевые листы прекрасно подходят для проведения отделки душевых, саун и бассейнов.

Существенное преимущество стекломагниевого листа - удобство и простота обработки. Для работы с материалом нет необходимости использовать специальные приспособления и инструменты - сверление может быть проведено с использованием обычного сверла, режутся листы ножовкой, резцами или ножом. Во время крепежа листов применяют саморезы, обычные гвозди, клей. Для покраски и склеивания стекломагниевых листов используют окрасочные и клеевые составы, которые применяются в работе с другими декоративными материалами.

На рынке представлены всевозможные материалы для ремонта - стекломагниевые листы на сегодняшний день являются одними из самых популярных и востребованных. Связано это не только с прекрасными эксплуатационными характеристиками материала, но и с простотой обработки. Окраска стекломагниевых листов может осуществляться одним, несколькими слоями красящего вещества в зависимости от того, какой тип краски был выбран и каковы личные предпочтения потребителя. Предварительно листы желательно загрунтовать и высушить. Возможна обработка поверхности разными типами красок, клеев, шпатлевок.

После того, как поверхность подготовлена, ее можно оклеивать стеклянной, зеркальной, керамической плиткой, пластиком, ДСП, обоями, алюминиево-композитными панелями, шпоном и т.д. Стекломагниевые листы также можно ламинировать бумагой, деревом, ПВХ, другими отделочными материалами.
Добавлено: 3-04-2013, 21:36 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*