» » Откачка септиков

Откачка септиков

Откачка септиков
Любой септик, даже самый дорогой и качественный, требует периодического очищения его от осадка, образовывающегося в процессе работы. В зависимости от того, насколько качественный септик, откачка может понадобиться достаточно редко - от одного раза в год до одного раза в четыре года. Откачка септиков - это произведение откачки осадка из камеры септика, который образовывается из-за оседания тяжелых веществ. Не стоит относиться к данному процессу безответственно, так как откачка важна и от своевременного ее проведения будет полностью зависеть эффективность работы септика и его функционирование, срок эксплуатации.

Услуга по откачке септика включает в себя непосредственно извлечение осадка со дна камеры септика и его вывоз с участка. Данная услуга предоставляется компаниями, которые занимаются обслуживанием локальных канализаций. Откачка септика производится ассенизатором и представляет собой сбор всех частиц, которые осели в септике во время эксплуатации, которые высасываются вакуумным насосом. Цена откачки зависит от многих факторов - объем септика, уровень предоставления услуг, репутация фирмы, скорость проведения работ, качество используемого оборудования. Лучше всего не экономить и воспользоваться услугами компании, которая на протяжении многих лет производит подобные работы и сможет гарантировать высокое качество откачки. В то же время не стоит выбирать компанию, которая устанавливает очень высокие цены на свои услуги, если такая цена ничем не оправданна.



Беспокоиться о том, сможет ли произвести работы машина в труднодоступных участках или на очень больших территориях не стоит - как правило, машина может справиться с любой площадью участка, так как длина шланга ассенизатора достигает до 130-190 метров, в отдельных случаях может даже превышать 500 метров (в тех случаях, когда участок очень большой, используются специальные полиэтиленовые высоконапорные рукава).

Откачка септиков дает возможность избавиться от всего осадка, который находится на дне камеры и таким образом избежать закупоривания и засорения камер, продлив срок эксплуатации септика. Не стоит производить откачку самостоятельно, так как, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, здесь нужны определенные знания, умения и опыт. Быстро и качественно произвести откачку септика может только профессионал с соответствующим оборудованием.

При помощи насоса осадок из емкости локального очистного сооружения откачивается в специальную емкость. Как правило, осадок - это твердые крупные частицы, которые не растворились в воде и могут засорить камеру. При желании пользователь может установить такой специальный насос в своем септике во время его монтажа или уже после него. Насос будет находиться в камере и постоянно (по мере необходимости) откачивать осадок из септика. Но такой вариант неактуален ввиду того, что откачка септика необходима не чаще одного раза в несколько лет, поэтому насос будет всегда бездействовать и гораздо проще и экономнее изредка вызывать специалистов для откачки. При указанной частоте откачки жильцов не будет беспокоить эффективность работы септика и неприятный запах.

Процедура откачки септиков включает непосредственно откачку фекальных стоков, твердых отложений (осадка), которые образуются в камере, размывание ила, отложившегося на дне камеры, очистка септиков для достижения установленных санитарными нормами стандартов, прочистка труб септика, а также другие услуги, если они необходимы клиенту. Для того, чтобы достигнуть лучшего эффекта в работе септика, рекомендуется проведение мер по дезинфекции с использованием препаратов, содержащих микроорганизмы.

Категория: Статьи

Добавить комментарий