» » Проведение ремонта: разнообразие красок

Проведение ремонта: разнообразие красок

Проведение ремонта: разнообразие красок
Как известно, ни одно строительство и ремонт в квартире или доме не могут обойтись без использования лакокрасочных материалов. Современные производители строительных материалов предлагают довольно большой выбор различных красок для разнообразных целей и видов работ. Но прежде чем приобретать краску, необходимо определить, для какого вида работ она подходит, выполнит ли поставленные задачи и поможет ли создать красивый эстетичный внешний вид стены, фасада и т.д.

Все краски состоят из трех главных компонентов - это пигмент, носитель и связующее вещество. Благодаря пигменту краска обретает кроющую способность и цвет, носитель позволяет краске быть гладкой и тягучей при нанесении. А благодаря связующему веществу все частицы пигмента соединяются в сплошную пленку в процессе высыхания краски. Кроме того, связующее вещество сцепляет пленку непосредственно с поверхностью, на которую наносится краска.

После того, как краска высыхает, носитель полностью испаряется. От того, каково соотношение связующего вещества и пигмента, зависит внешний вид, которым будет обладать краска после высыхания. Чем больший процент пигмента в краске, тем она тусклее. Поэтому краски могут обладать различной степенью яркости - от глянцевых до матовых. При выборе краски нужно помнить о том, что матовая краска обладает свойством скрывать все имеющиеся недостатки, а глянцевая - выявлять их.



Сегодня довольно просто начать проведение ремонта: разнообразие красок и других материалов довольно большое, поэтому задача заключается лишь в правильном выборе. Среди ассортимента лакокрасочной продукции есть несколько основных видов красок, которые чаще всего используются во время проведения ремонта.

Масляные краски используют во время отделки внутренних и наружных поверхностей, для окраски дерева или металла. Но для отделки пола, к примеру, данная краска не подходит, так как она не обладает достаточной стойкостью.

Огнезащитные краски используют в случаях, когда необходимо значительно увеличить огнестойкость строительных конструкций - это делает здание устойчивым к огню в случае пожара. Краска не спасает от возгорания, но сильно препятствует распространению огня по поверхности. Чаще всего данный вид краски наносят на деревянные, железобетонные и стальные конструкции.

Красками нового поколения можно назвать акриловые краски, гарантирующие красивый и эстетичный внешний вид и долговременную защиту. Акриловые краски практически не выделяют неприятного запаха, быстро высыхают, пожаробезопасны, довольно долго служат.

Водоэмульсионные краски (водно-дисперсионные) являются экологически чистым веществом, которое применяется как внутри помещений, так и на фасадах зданий. Водоэмульсионная краска дает матовое однородное покрытие мягких пастельных тонов. После того, как краска была нанесена, вода в виде связующего компонента испаряется и образует специальную пленку, которая не пропускает влагу. Поэтому водоэмульсионная краска часто используется в помещении с повышенным уровнем влажности.

Фактурной краской называется водоэмульсионная краска, которая была загущена наполнителем. С использованием разных приемов нанесения (губка, валик с длинным ворсом, зубчатый шпатель и т.д.) можно создавать красивые объемные эффекты, рельефные рисунки.

Хорошо устойчивы к негативным факторам окружающей среды эмалевые краски, которые очень гладко ложатся на поверхность, образовывая глянцевую пленку. Аэрозольные краски применяют при проведении декоративно-оформительских работ и во время ремонта квартиры. Такие краски благодаря распылительному баллончику достаточно равномерно наносятся на поверхность и хорошо защищают ее от факторов окружающей среды. Также для защиты созданы фасадные краски, которыми покрывают здания - благодаря слою такой краски здание не будет подвержено воздействию воды, атмосферных осадков и т.д.

Категория: Статьи

Добавить комментарий