» » Идеи ремонта ванной: вентиляция и полотенцесушители

Идеи ремонта ванной: вентиляция и полотенцесушители

Идеи ремонта ванной: вентиляция и полотенцесушители
Ремонт в квартире или доме предполагает выполнение огромного количества самых разных работ, которые желательно предварительно тщательно спланировать. Далеко не всегда стоит выбирать самые простые варианты и игнорировать важные этапы ремонта, так как в будущем это может спровоцировать появление немалого количества проблем. Рассматривая различные идеи ремонта ванной, стоит уделить внимание обустройству вентиляции и полотенцесушителя.

Ванная требует вентиляции больше, чем другие помещения, так как здесь скапливается большое количество пара, конденсата из-за резких перепадов температуры. Наиболее простой способ усилить обычную систему вентиляции - это встроить вытяжной вентилятор вместо обычной решетки в короб. Как правило, такие вентиляторы выключаются одновременно с освещением.

При выборе вентилятора стоит обратить внимание, что его производительность не должна быть слишком высокой. Обыкновенные системы вентиляции, которые обустроены в любом жилом доме, не смогут справиться с воздушным напором, превышающим 100м3/ч на канал, поэтому вентилятор должен обладать меньшей производительностью. Желательно выбирать модель со встроенными датчиками влажности воздуха и температуры. Тогда прибор будет включаться не постоянно, а по мере необходимости, что поможет продлить срок его эксплуатации. Если модель укомплектована обратным клапаном, использовать в ванной прибор не стоит, так как при неработающем вентиляторе отверстие для вытяжки всегда будет перекрыто.



Довольно актуальны идеи ремонта ванной с обустройством полотенцесушителей. Несмотря на название, сушка полотенец является второстепенной функцией трубы, главная же - это поддержание в ванной более высокой, чем во всем жилье, температуры для ликвидации излишней сырости. Вентиляция и полотенцесушитель работают вместе, создают здоровый микроклимат во влажном помещении.

Как правило, полотенцесуштели располагают под раковиной или на стене напротив. Сегодня очень популярны электрические приборы, благодаря разнообразию конструкций и внешнего вида которых возможна реализация любых идей ремонта ванной. Электрический полотенцесушитель потребляет немного энергии (около 60-70 Ватт), предполагает простой и элементарный монтаж, легкую регулировку работы.

Устанавливая полотенцесушитель, нужно помнить, что подключение любого электрического прибора в ванной потребует наличия устройства защитного отключения в квартирном распределительном щитке, которое сможет сразу же разорвать цепь при авариях и замыканиях. Это сделает эксплуатацию прибора абсолютно безопасной, даже при учете повышенного уровня влажности в ванной.

Категория: Статьи

Добавить комментарий