title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Геометрия террасы

Геометрия террасы

Терраса - это не просто свободное место возле дома, где можно проводить вечера за чашечкой чая или читать книги, закутавшись в плед. К строительству террасы необходимо подходить очень ответственно и серьезно, воспользовавшись помощью профессионалов или же изучив все тонкости самостоятельно. Ведь от того, правильно ли спроектирована и построена терраса, во многом будет зависеть качество и срок ее эксплуатации, комфорт тех, кто находится в террасе.

При выборе геометрии террасы, нужно исходить из таких параметров, как размер и форма дома, особенности участка (наличие свободного места и неровности рельефа) и финансовые возможности жильцов. Площадь террасы определяют в зависимости от того, что на ней будет размещено, какое количество человек будет одновременно находиться на террасе.

Минимальная ширина должна составлять не менее, чем 120 сантиметров - это даст возможность двум людям свободно разминуться. Но такую террасу больше можно назвать галереей, так как для полного комфорта такой ширины явно мало, но если длина площади составляет 2-3 метра, то и тут можно разместить небольшой столик и два стула, защитив пространство от дождя при помощи свеса крыши.

Для свободного расположения на террасе стола на 6 персон и стульев необходима площадь как минимум 4 на 2 квадратных метра, а для комфортного нахождении на террасе (чтобы можно было обойти эту мебель и ни за что не зацепиться) необходима площадь чуть побольше - около 9-10 квадратных метров. Данного минимума будет достаточно для проведения вечеров за совместным ужином всей семьи и небольшого количества гостей, но если жильцы хотят действительно большую террасу с диванами, столом посередине и другой мебелью, то площадь должна быть минимум в полтора раза больше.

Геометрия террасы во многом будет влиять на сложность ее выполнения и стоимость. Самой простой, недорогой и традиционной является прямоугольная форма, где можно удобно расставить всю мебель, сэкономить строительные и отделочные материалы. В прямоугольной террасе пространство будет расходоваться максимально экономично, в то время как терраса сложной формы будет выглядеть красиво, оригинально и эстетично, но при этом не вся площадь будет доступна для использования.

Для террасы трапециевидной или полукруглой геометрической формы гораздо труднее сделать крышу, значительно увеличиваются отходы древесины и кровельного материала. Кроме того, необходимо помнить, что качественную и красивую крышу для террасы необычной формы может сделать только профессионал. Поэтому если саму террасу хозяин дома может построить и самостоятельно, то для проектирования и строительства крыши придется привлекать специалистов.

Довольно часто жильцы идут другим путем и для террас сложных форм делают прямоугольную крышу - таким образом, крыша просто накрывает не всю террасу. В таком случае следует позаботиться о том, чтобы с крыши на террасу не попадали сточные воды. Для тех же сооружений, где крыша не предполагается, форма может быть выбрана абсолютно любая - к примеру, с очень плавными очертаниями, которые огибают водоем.

Если тот участок, на котором должна находиться терраса, не очень ровный, то его необходимо либо выровнять, либо приподнять террасу над ним. Когда терраса не имеет перепадов, она намного более безопасна.
Добавлено: 12-03-2013, 05:01 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*