» » Управление гидромассажной ванной и очистка

Управление гидромассажной ванной и очистка

Управление гидромассажной ванной и очистка
Сердцем и центром гидромассажной ванны является двигатель, от мощности и нормальной работы которого зависит возможность осуществления массажа. В то же время от управления зависит то, насколько эффективным будет массаж, будет ли он соответствовать требованиям пользователя. С использованием электронного или пневматического пульта управления осуществляется управление всеми функциями джакузи - силой и видами массажа, распределением работы форсунок, хромотерапией, освещением, управлением проигрывателем и радио, встроенным телевизором и всеми другими опциями. В некоторых ваннах возможно даже управление с пульта уровнем воды, осуществлением подогрева и т.д., но такие возможности должны быть заложены функционально.

Наиболее простым и надежным является пневматический тип управления. Такая система предусматривает установку на борту ванной рукояток и кнопок, которыми и управляется гидромассаж. Более современным вариантом считается наличие сенсорной панели, которая дополняется пультом дистанционного управления. При помощи пульта можно не только всем управлять, но и программировать интенсивность, продолжительность, вид массажа, последовательность тех или иных процедур.



Управление гидромассажной ванной и очистка являются очень важными аспектами, так как от правильности выполнения всех процедур будет зависеть не только качество, но и длительность эксплуатации джакузи. Уход за ванной не очень сложный и зависит от конкретной модели и некоторых параметров. Большинство производителей выполняют свои ванны из несоединенных между собой отдельных секций, каркас иногда усиляют ножками, находящимися под днищем. Наиболее предпочтительным является цельный каркас, так как именно такой вариант позволяет обеспечить наибольший уровень устойчивости, ведь нагрузка в данном случае распределяется наиболее равномерно.

Гидромассажную ванну нельзя использовать для стирки или полоскания белья. В ней нельзя мыться с мылом или любым другим моющим средством, использовать шампуни, которые сильно пенятся. Хотя, современные производители постепенно решают эту проблему и во многих джакузи уже можно мыться, но только если предварительно была выключена функция гидромассажа. Поэтому при покупке системы нужно осведомиться у продавца, возможно ли отключение функции гидромассажа и использование чаши как обычной ванны.

Самые простые и дешевые модели ванн самоочищаются посредством постоянной циркуляции чистой воды. В более дорогих джакузи предусмотрен специальный резервуар, в котором находится дезинфицирующая жидкость. Для того, чтобы очистить такую ванну, необходимо заполнить данный резервуар, после чего включить режим дезинфекции. Для тех, кто любит максимальный уровень чистоты, идеальным вариантом станут ванные, которые в автоматическом режиме производят очистку как до сеанса гидромассажа, так и после него.

Как утверждают специалисты, в быту дезинфекция очень часто является неактуальной - достаточно ополаскивания ванны, в то время как использование специальных средств больше необходимо в гостиницах. Поэтому прежде, чем приобретать ванну с функцией дезинфекции, желательно задуматься, есть ли в ней необходимость и нужно ли переплачивать существенную сумму за наличие данной функции.

Многие потребители боятся засорения гидромассажных форсунок, но это случается очень редко и больше всего этому подвержены форсунки для воздуха. Просто стоит ограничить мытье с моющими средствами, содержащими абразивные или любые другие частицы, в то время как жидкие шампуни и гели не причинят вреда ванне. Наименьший диаметр трубки составляет около 1 сантиметра, поэтому засорить ее практически невозможно. А мотор обладает крыльчаткой, гоняющей воду по замкнутому кругу, в то время как водозаборник оснащен решеткой, не пропускающей крупные предметы или частицы.

После приема ванны с различными примесями или средствами ее нужно сразу же промыть, потом наполнить чистой водой, включить мотор, чтобы он поработал короткое время.

Категория: Статьи

Добавить комментарий