» » Применение аквапанелей в ремонте: внутренние панели

Применение аквапанелей в ремонте: внутренние панели

Применение аквапанелей в ремонте: внутренние панели
Внутренние аквапанели применяют, как правило, в качестве основы под отделку стен различными строительными материалами - такими, как кафельная плитка (в ванной комнате или туалете), натуральная древесина (в кухне), там, где нужно обеспечить качественную защиту от повышенного уровня влажности. Также с использованием аквапанелей можно эффективно создавать внутренние потолки и перегородки.

Все внутренние аквапанели отличаются повышенным уровнем стойкости и прочности к воздействию влаги, благодаря чему исключено появление плесени или грибков, панель не крошится из-за особого укрепления кромки. Все это обеспечивает длительный срок эксплуатации панелей, без изменения внешнего вида и деформаций. Монтируются панели, как правило, посредством склеивания отдельных частей друг с другом при помощи специального клея. При выборе клея стоит обращать внимание на то, чтобы он был предназначен именно для внутренних влагостойких панелей, так как в противном случае уровень влагостойкости может быть невысоким из-за неправильного выбора клеящего вещества, и панели очень быстро придут в негодность, могут начать отставать от стен, коробиться.



Внутренняя аквапанель по внешнему виду и конструкции абсолютно идентична внешней. Плита также может гнуться в сухом виде, рассчитана для применения на криволинейных поверхностях. Когда осуществляется применение аквапанелей в ремонте, внутренние панели чаще всего используют для отделки под кафельную плитку. Стены сначала аккуратно обшивают аквапанелями, а потом покрывают плиткой. Такое решение дает множество преимуществ - нет необходимости тщательно готовить стены и выравнивать все неровности, которые можно успешно скрыть плитой, обеспечивающей идеальную поверхность.

Также довольно часто применяют аквапанели в создании каркасно-обшивных конструкций - перегородок, облицовок стен, подвесных потолков в помещениях, где обычные материалы могут очень быстро прийти в негодность из-за повышенного уровня влажности. Выбирая панели, необходимо обращать внимание на то, для чего они больше всего подходят - для потолков и стен следует выбирать соответствующие материалы. Кроме того, большое значение имеет то, под какой материал выбираются панели - в качестве финишной отделки может выступать как кафель, так и дерево, что желательно учитывать. Актуально применение внутренних аквапанелей при обустройстве зон вокруг бассейнов в общественных и частном секторах, отделке зон и кухонь (там, где производят ежедневную влажную уборку), душевых комнат, прачечных, подвалов и гаражей.

Технические характеристики внутренних панелей схожи с внешними - ширина 900 или 1200 миллиметров, длина - 1200, 2400 или 2800 миллиметров, толщина 12.5 миллиметров. Вес немного меньше и составляет 15 килограммов на квадратный метр, плотность - порядка 1050 килограммов на кубический метр. Уровень морозоустойчивости гораздо ниже, чем у наружных плит.

Выбирая аквапанели, нужно обращать внимание на их качество - произведенная с соблюдением всех стандартов и норм панель должна быть идеально ровной, соответствовать указанному размеру. Недопустимо наличие деформаций, царапин, трещин и любых других механических повреждений - это считается производственным браком. Панель должна хорошо гнуться и поддаваться любой обработке. Также стоит смотреть на кромки - от того, насколько хорошо и качественно они отделаны, будет зависеть крохкость панели, срок ее эксплуатации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий