title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - туалеты для дома - торфяной биотуалет

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - туалеты для дома - торфяной биотуалет

Компостирующий, или торфяной, биологический туалет также состоит из двух резервуаров. В его нижний резервуар закладывают некоторое количество торфа. Здесь происходят аэробное разложение отходов и их переработка в удобрение для дачного участка. Этот процесс нуждается в постоянном притоке воздуха.

Заполненный нижний резервуар можно легко отсоединить, а специальные ручки помогут без затруднений перенести эту половину туалета к месту выброса отходов. Особый клапан позволяет аккуратно опорожнить содержимое резервуара.

Специальная торфяная смесь содержит микроорганизмы, перерабатывающие отходы; разрыхлители, увеличивающие доступ воздуха, и поглотители запаха. В ходе эксплуатации эта смесь дозированно подается через приемное отверстие в накопительный бак и позволяет действенно ликвидировать запахи и перерабатывать отходы в экологически чистый компост.

Торфяные туалеты обычно оборудованы системой естественной вентиляции. С ее помощью газообразные продукты аэробного разложения без запаха выводятся в атмосферу, а жидкая часть массы отходов направляется в систему орошения через специальный сливной штуцер либо испаряется. Такие компостирующие туалеты можно чистить один раз в полтора - два месяца.

Дополнительное преимущество торфяного биотуалета в том, что химически активная жидкость не утилизируется, как в туалетаххимиках. Объем компоста благодаря дополнительной аэрации значительно снижается и ускоряется процесс его созревания. Период между чистками составляет один месяц, значит, опорожнять систему нужно всего три раза за летний сезон. В комплект поставки таких туалетов обычно входят приемный бак; крышка, поворачивающаяся на 180°, и вентиляционный 4метровый воздуховод.

Двухкамерный компостирующий туалет Преимущество этой модели состоит в том, что можно пользоваться 2й камерой в то время, когда 1я камера туалета очищается и перезаряжается. На дно каждой камеры помещается сетка, которая обеспечивает доступ в нее воздуха. Две трубы в каждой камере выполняют функции их вентиляции и подачи воздуха под сетку с компостом. Для нормального процесса созревания компоста нужна температура от + 10 °C, поэтому в холодное время года такой туалет должен быть обогреваемым.

Двухкамерный компостирующий туалет:

а) общий вид; б) одна из камер; в) трубы вентиляции в камере

Подобный компостирующий туалет можно усовершенствовать следующим образом: устроить под сеткой бетонированный поддон со стоком в фильтрующую траншею для жидких отходов. В этот поддон требуется уложить греющий кабель. Устройство подогрева позволит без проблем пользоваться компостирующим агрегатом в холодное время года. В теплое время необходимо устроить простейшую ловушку для борьбы с насекомыми в туалете.
Добавлено: 20-02-2013, 02:59 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*