» » Выбор художественного паркета

Выбор художественного паркета

Выбор художественного паркета
На современном рынке представлено достаточно много отделочных и строительных материалов, произведенных с использованием новейших технологий. Но есть некоторые материалы, которые со временем не теряют своей актуальности и не могут быть заменены ничем другим. Никакой ламинат или напольное покрытие не может сравниться по своим характеристикам и внешнему виду с настоящим дубовым или ясеневым паркетом. Как и много лет назад, паркет позволяет создавать роскошный, стильный и дорогой интерьер, говоря о хорошем вкусе и состоятельности владельцев жилья.

Самым дорогим, красивым и оригинальным является художественный паркет, который изготавливается, исходя из требований и пожеланий заказчика, особенностей помещения, где он будет укладываться и других параметров. Такой паркет стоит очень дорого, но идеальный пол, отвечающий высочайшему уровню качества и гармонирующий с общим дизайном интерьера, стоит того.



В первую очередь необходимо помнить о том, что выбор художественного паркета должен производиться только при помощи профессионалов. И для того, чтобы быть уверенным в высоком уровне квалификации консультанта, качестве столь дорогостоящей продукции, сотрудничать можно только с проверенными компаниями, которые немало лет работают в данном сегменте рынка. Ведь укладка художественного паркета отличается от укладки обычного, так как здесь играет роль каждый сантиметр площади и рисунок создается специально для конкретного помещения. Неправильная укладка или замеры могут привести к ужасному результату и немалому ущербу.

При выборе художественного паркета сначала определяются с породой древесины, из которой он будет изготавливаться. Традиционными являются дуб и ясень, часто используют экзотические породы дерева, которые отличаются очень высокой стоимостью, но и не меньшей уникальностью. От выбора древесины будет зависеть качество эксплуатации паркета и его внешний вид - изысканный авангардный интерьер хорошо дополнит дубовый паркет, а дизайн интерьера в стиле африканского этно как нельзя лучше будет сочетаться с паркетом из африканского черного дерева. Лучше всего, если вид древесины будет выбирать дизайнер, которому доверено создание интерьера помещения.

После того, как выбран вид древесины, можно приступать к выбору самого рисунка. Для этого производятся замеры помещения, заказчик объясняет, что он хотел бы видеть в итоге и при помощи компьютерного проектирования создается рисунок паркета. Здесь нужно хорошо обдумать и выбрать наиболее приемлемый, подходящий к дизайну вариант, так как переделать что-либо потом уже будет невозможно. Некоторые элементы паркета могут быть шириной со спичечную головку, производство всех элементов выполняется очень точно в заводских условиях, потом подгоняется на объекте. Поэтому необходимо рисунок продумать сразу, ведь переделывание принесет очень большие финансовые потери.

Лучше всего выбирать художественный паркет, который не просто подходит к интерьеру помещения, но и по нескольким цветам полностью соответствует убранству комнаты - это даст возможность паркету максимально гармонично вписаться в общий ансамбль, став изюминкой интерьера.

Категория: Статьи

Добавить комментарий