» » Качественное светодиодное уличное освещение

Качественное светодиодное уличное освещение

Качественное светодиодное уличное освещение
Первые уличные осветительные системы появились в пятнадцатом веке. С той поры способы освещения улиц сильно изменились, и мы в этой статье рассмотрим некоторые современные технологии, а именно светодиодное уличное освещение.

Светодиодные устройства имеют широкий спектр применения, к таким местам относятся автотрассы, автозаправки, сервисные центры, парки, промышленные здания, торговые и офисные центры, стадионы, декоративная подсветка памятников и многое другое.

Качественное светодиодное уличное освещение изменяет в лучшую сторону внешний облик улиц. В ночное время освещенные таким светом улицы выглядят намного благороднее, красивее и ярче.

Как утверждают специалисты, искусственное освещение улиц качественным образом снижает уровень преступности и количество происшествий на автомобильных дорогах города.



Светодиоды удобны тем, что имеют возможность ручной регулировки яркости. Задавая определенные настройки, можно освещать даже маломощными диодами территорию радиусом от 6 до 30 метров.

Ещё одним преимуществом диодных светильников является их высокая эффективность. С точки зрения экономистов, светодиодное освещение выгоднее обычного, так как светодиоды, во-первых, потребляют меньше энергии, а во-вторых, служат намного дольше, чем лампы накаливания. Минимальный срок службы таких фонарей составляет десять лет. Это позволяет муниципалитетам эффективно и рационально экономить средства на освещении.

С точки зрения медиков, светодиодное уличное освещение безопаснее для здоровья граждан, так как такой свет более ровный, не бьёт по глазам, что очень важно для водителей и он более близок к солнечному свету. Такой свет не имеет волн ультрафиолетового частотного диапазона и практически не распространяет инфракрасные волны. Светодиодные устройства не содержат ртути и ртутосодержащих веществ, что обеспечивает экологическую безопасность их использования.

Производители диодных светильников гарантируют бесперебойность в работе от десяти до двадцати пяти лет, при любых погодных условиях, даже в экстремально низких температурных режимах.

Со временем предполагается переход на светодиодное уличное освещение во всех городах России, однако это будет зависеть от финансовых возможностей. Переход на новые светильники требует высоких затрат и окупятся такие затраты далеко не сразу.

Категория: Статьи

Добавить комментарий