» » Душ на дачном участке. Строительные работы: крыша и дверь душевой кабины

Душ на дачном участке. Строительные работы: крыша и дверь душевой кабины

Душ на дачном участке. Строительные работы: крыша и дверь душевой кабины
Крыша

Выполнение деревянной обрешетки из досок для крыши

Крышу такого душа можно перекрыть по сплошной деревянной обрешетке из досок толщиной 20-25 мм со свесом по периметру на 200-250 мм. Ее можно накрыть рубероидом или любым другим кровельным материалом.

На крыше требуется установить бак для воды, окрашенный с целью лучшего ее нагрева в черный цвет. Для летнего душа вполне достаточен бак объемом в 50 л, но лучше установить 200литровый бак. Легче и дешевле укрепить пластиковый бак. Если верхняя его сторона открыта, то ее необходимо укрыть сеткой или другим материалом, чтобы в воду не попадали листья и не засоряли кран. Для более быстрого нагрева воды над баком желательно соорудить укрытие из пленки по типу парника. Кроме того, несложно настелить на крыше светоотражающий материал - фольгу или оцинковку, что поспособствует скорейшему нагреву воды. К баку можно подсоединить водогрейную дровяную колонку, которую используют в холодную и пасмурную погоду. Воду в емкость колонки подают с помощью шланга и насоса.



Дверь

Дверь лучше сделать сплошной из строганных в четверть досок толщиной 20-25 мм, установить на ней защелки изнутри и снаружи. Дверь предпочтительнее сделать с более плотным притвором, желательно - внахлест, с двумя контурами уплотняющих лент.

После того как конструкция дачного душа будет готова, все деревянные части еще раз обрабатывают защитным слоем.

Обязательным условием устройства капитального дачного душа является наличие в нем «предбанника», или попросту раздевалки. Внутри кабинки требуется прибить полки и вешалку, а также отделить с помощью пластиковой занавески зону раздевалки от душевой.

В капитальной душевой делают освещение, но при прокладке проводки в душевую постройку следует соблюдать особенную аккуратность.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий