» » Применение аквапанелей в ремонте: наружные панели

Применение аквапанелей в ремонте: наружные панели

Применение аквапанелей в ремонте: наружные панели
Благодаря разнообразию современных материалов, представленных производителями на рынке, сегодня самая сложная дизайнерская мысль может быть без труда воплощена в реальность. Поэтому при создании интерьеров, строительстве домов ограничиваться приходится только финансовыми возможностями и личными предпочтениями.

Довольно популярными сегодня являются аквапанели, которые представляют собой композитный листовой строительный материал. Панели состоят из сердечника, сделанного из цемента, с минеральным заполнителем. Для прочности панель с обеих сторон армируется стеклотканной сеткой. Основным преимуществом аквапанели является то, что она обладает повышенной стойкостью к воздействию не только влажного воздуха, но и непосредственно влаги.

Аквапанели могут быть внутренними и внешними в соответствии с типом отделки, для которого предназначены. Применяют данный материал в первую очередь там, где нужно обеспечить стойкость отделки к влаге - это туалеты, сауны, бассейны, фасады зданий в регионах, где отмечен влажный климат и большое количество осадков. Монтаж осуществляют с использованием специальных клеевых составов или шурупов. Аквапанели хорошо крепятся к деревянным и металлическим каркасам. Кроме того, панели обладают одним серьезным свойством - их можно использовать в отделке криволинейных поверхностей, радиус которых составляет от одного метра.



Внешние (наружные) аквапанели применяют во время создания и реконструкции фасадов зданий в качестве основы для покрытия строительным материалом любого типа. Когда осуществляется применение аквапанелей в ремонте, наружные панели используют как прочную и надежную базу. Наружная панель - это листовой материал, как правило, прямоугольной формы, который состоит из тех же элементов, что и внутренняя панель. Края материала обрезаны, кромки усилены. Для усиления торцевые кромки дополнительно армируют стекловолокном. Армирующая стеклосетка обеспечивает гибкость аквапанели в сухом виде, без необходимости в предварительном увлажнении.

Наружные аквапанели применяются в зданиях каркасного типа, во время реконструкции различных фасадов здания. Это уже готовая ровная основа, предназначенная для покрытия любым отделочным материалом, которая отличается повышенным уровнем стойкости к экстремальным погодным условиям. Чаще всего наружные панели используют при обустройстве наружных стен, наружных потолков, отделке цоколей, ремонте старых фасадов, обустройстве сельскохозяйственных систем, свесов крыш.

Размеры наружных плит могут быть самыми разнообразными и выбираются в соответствии с задачами, которые нужно выполнить. Так, ширина панели может составлять 900 или 1200 миллиметров, длина - 1200, 2400 или 2800 миллиметров, толщина - 12.4 миллиметров. Вес одной панели составляет около 16 килограммов на квадратный метр. Показатель плотности равен 1100-1200 килограммов на кубический метр. Панели являются достаточно морозостойкими - они способны пережить около 75 циклов оттаивания и замораживания, группа горючести - Г1.

Процесс монтажа наружных плит достаточно прост - плиты сначала раскраивают, потом устанавливают на металлический или деревянный каркас, крепят клеем или шурупами, заделывают швы и выполняют сплошное оштукатуривание общей поверхности с использованием штукатурно-клеевой смеси. В конце можно выполнить декоративную отделку в качестве финишной.

Категория: Статьи

Добавить комментарий