» » Оборудование и инвентарь для домашнего спортзала

Оборудование и инвентарь для домашнего спортзала

Оборудование и инвентарь для домашнего спортзала
Виды спортивных снарядов и тренажеров выбираются в зависимости от того, каковы предпочтения, состояние здоровья, физическая форма, цели и задачи того, кто будет здесь заниматься. Также выбор зависит от наличия свободного времени и количества «спортсменов». Так, для всей семьи нужен большой хороший спортивный зал с большим количеством тренажеров, а вот для одного человека, который просто хочет находиться в хорошей форме, достаточно будет пары снарядов. Лучше всего, чтобы инвентарь помогал выбирать профессиональный тренер.

Стандартный комплект оборудования домашнего спортивного зала, который предназначен для поддержания хорошей формы, как правило, состоит из таких элементов: кардиотренажера (эллипсоид, беговая дорожка или велотренажер), турника, набора гантелей, шведской стенки, универсальной скамьи или многофункционального тренажера с весами, штанги с набором дисков отягощения («блинов»). Данный набор даст возможность выполнять хорошую разминку, проработать главные группы мышц, делать растяжку мышц после нагрузок.

Оборудование и инвентарь для домашнего спортзала сегодня на рынке представлены в большом ассортименте, поэтому выбрать можно что угодно. В зависимости от предпочтений жильцов, можно выбрать встроенные или свободные веса. Вполне возможно обходиться встроенными весами - силовыми тренажерами вместо гантелей и штанги. Но если установить один стационарный тренажер, то можно заменить большое количество оборудования, которое предназначено для работы с свободными весами и освободить площадь комнаты.



В домашнем спортзале обязательно должен быть кардиотренажер, так как он нужен для качественной разминки и незаменимый как средство, которое оказывает на организм аэробную нагрузку. Такая нагрузка нужна для того, чтобы эффективно сжигать подкожный жир.

Не обязательным, но очень желательным элементом домашнего спортивного зала является шведская стенка - конструкция, на которую можно установить любое навесное оборудование (брусья, турник, скамья для тренировки мышц живота и т.д.). Стенка даст возможность удобно регулировать высоту данных спортивных снарядов. В случае, когда оборудуется семейный спортивный зал и тут будут заниматься дети, необходимо под стенку положить мат для безопасности.

Кроме спортивного оборудования и инвентаря, в зале необходимо позаботиться и о других вещах. Так, обязательно должны быть полки и крючки, куда можно повесить спортивную форму, положить какие-то мелочи. Не помешает и диван для отдыха и перерывов. Желательно распечатать и всегда иметь перед глазами памятку с правилами занятий, допустимыми нагрузками, о чем желательно предварительно проконсультироваться с врачом и тренером. Ведь слишком высокая нагрузка может привести к серьезным негативным последствиям, а низкая просто не даст желаемого результата.

В спортивном зале нужно позаботиться об аудиотехнике - как минимум, это должен быть набор из плеера, телевизора и колонок, что даст возможность смотреть видео-уроки и занятия, пробовать разные методики и программы. Если же занятия проходят по своей методике, то без музыки все равно не обойтись, поэтому небольшой проигрыватель нужен в любом случае.

Категория: Статьи

Добавить комментарий