title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Для чего нужны текстурирующие составы

Для чего нужны текстурирующие составы

Текстурирующий состав - это состав, который позволяет осуществлять декоративную отделку поверхности под ценные породы дерева, благодаря приданию древесине желаемого цвета и оттенка. Кроме того, качественный текстурирующий состав способен не только улучшить внешний вид древесины и сделать его более эстетичным, но и защитить поверхность дерева от любых атмосферных воздействий, сделать ее стойкой к процессу гниения, распространения плесени, грибка, появления синевы, разрушения структуры древесины жучками. Часто текстурирующий состав используют для проведения предварительной антисептической обработки дерева, которая предшествует покрытию поверхности краской, эмалью или лаком.

Как правило, текстурирующие составы четко делятся по сфере применения и декоративному эффекту. Что касается сферы применения, то есть составы для защиты от атмосферных осадков, солнечных лучей. Также существует ряд составов, которые помогают надежно защитить дерево от гниения, плесени, появления бактерий и грибков. По декоративному эффекту делят текстурирующие составы в зависимости от внешнего вида дерева, который они создают.

Любой текстурирующий состав обволакивает поверхность древесины и образует биозащитное полимерное влагоотталкивающее покрытие, которое с легкостью справляется с большинством внешних негативных воздействий.

Универсальные текстурирующие составы могут использоваться для проведения внешних и внутренних работ по обработке деревянной поверхности разного назначения. Так, подобными составами можно обрабатывать потолки и полы, заборы и лестницы, которые изготовлены не только из натурального дерева, но и разнообразных видов древесного сырья.

Особенно часто составы используются в банях и саунах. Здесь вопроса, для чего нужны текстурирующие составы, не возникает ни у кого, ведь в бане отмечен повышенный уровень влажности и для того, чтобы защитить древесину и продлить срок службы конструкции, ее желательно покрыть защитной пленкой. Причем, для обработки всех внутренних и внешних поверхностей вполне подойдет текстурирующий состав одного типа.

Особенной популярностью в последние годы пользуются текстурирующие составы для паркета. Ввиду того, что паркет является очень дорогостоящим видом напольного покрытия, каждый потребитель хочет, чтобы он прослужил как можно дольше. Для сохранения внешнего вида паркета и его прочности, защиты от разных видов повторяющихся систематически химических и физических воздействий применяют специальные текстурирующие составы. Наносить их нужно каждые 2-3 года и это в значительной степени поможет сохранить покрытие в первозданном виде.

При выборе текстурирующего состава необходимо обращать внимание на маркировку на упаковке. Лучше всего отдавать предпочтение составам, которые обеспечивают конкретный вид защиты, необходимый для той или иной поверхности. Несмотря на то, что современные универсальные составы гарантируют защиту дерева от всех видов разрушений, все-таки, качественная и длительная защита может быть обеспечена только составом, направленным на борьбу с определенным видом разрушений.
Добавлено: 19-01-2013, 18:58 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*