title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как правильно сделать светодиодную подсветку

Как правильно сделать светодиодную подсветку

Оригинальные решения для необычного и изысканного интерьера с каждым днем становятся все более популярными. Людям хочется видеть свое жилье не только комфортным и уютным, но и красивым, эстетичным. Довольно распространенной сегодня является светодиодная подсветка, которая дает возможность выполнить красивое освещение на потолке или выделить ту или иную зону в помещении, подсветить мебель, аквариумы и т.д. В данном случае все зависит от фантазии и личных пожеланий жильцов.

Особенно актуальной является светодиодная подсветка потолка, которая потребует немного времени и усилий. Как правило, на потолке устанавливают светодиодные ленты. При работе с ними следует помнить, что любая светодиодная лента обладает кратностью, равной 3 диодам. Это составляет как минимум 7-10 сантиметров в зависимости от того, насколько плотная лента.

Решая, как сделать светодиодную подсветку, желательно помнить о том, что во время последовательного подключения ленты каждый отрезок не должен превышать пять метров, так как далеко не всегда токопроводящие дорожки могут выдержать такую нагрузку. Для того, чтобы правильно подключить параллельные большие отрезки ленты к блокам питания, они должны обладать запасом мощности, равным как минимум 20%. Для полноцветной ленты придется позаботиться про дополнительное оборудование. Все возможности такой подсветки можно реализовать лишь с использованием специального контроллера, пульта дистанционного управления. Благодаря тому, что лента достаточно гибкая, она может быть свободно смонтирована каким угодно образом.

Рассказывая о том, как правильно делается светодиодная подсветка, мастера советуют хорошо подготовить поверхность потолка, стены, мебели и т.д., куда планируется устанавливать ленту. Если планируется монтировать ленту на гладкую глянцевую, пластиковую или металлическую поверхность, то, как правило, вполне достаточно слоя монтажного скотча, который есть на ленте. Если же поверхность плохо подготовлена или неровная, то лучше устанавливать специальный профиль либо использовать крепления.

Сначала рассчитывается нужный метраж ленты, необходимая плотность диодов, подбирается подходящий блок питания. Далее неровную поверхность нужно сделать гладкой, если планируется крепеж на скотч. Если же будет крепление или профиль, то нужно привести в порядок поверхность и подготовить конструкцию. После этого крепят ленту, тщательно маскируют все элементы и выполняют финишную отделку.

Если мастер не знает, как правильно сделать светодиодную подсветку, не стоит браться сразу за работу, так как, несмотря на простоту монтажа, при неправильном расчете диодов и нагрузки, можно не только выполнить некачественный монтаж, но и спровоцировать перенапряжение в блоке.
Добавлено: 13-01-2013, 03:11 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*