» » Как без лишних затрат обновить интерьер квартиры

Как без лишних затрат обновить интерьер квартиры

Как без лишних затрат обновить интерьер квартиры
Обновить интерьер своей квартиры достаточно просто и бысто, чем может показаться на первый взгляд. И не надо перемазываться краской и сдирать надоевшие обои. Отказ от стереотипов плюс немного фантазии и ваше жилище будет выглядит уже совсем иначе. Как без лишних затрат обновить интерьер квартиры?

Что главное в интерьере? Конечно мебель. Поэтому, если не делать ремонт, то для быстрого обновления интерьера квартиры следует сменить обстановку. Присмотритесь внимательно к имеющейся мебели. Ваша полированная стенка темно-вишневого цвета советских времен давно уже морально устарела. В моде сейчас модульная или встроенная мебель светлых ярких тонов. Её также делают с эффектом полировки, поскольку такая мебельная поверхность, отражая свет, визуально расширяет пространство комнаты. Поэтому, к примеру, новая глянцевая светлая мебель моментально изменит восприятие вашего жилища.

А как же затраты на обновление интерьера квартиры, спросите вы. Ведь модульная мебель нынче весьма дорога. На самом деле вашу старую стенку можно оставить. Просто разбейте её на элементы и расставьте их по отдельности. А появление в интерьере комнаты даже одного, но достаточно крупного, объекта светлого цвета, стола, шкафа или ковра, например, произведет здесь настоящую революцию. Комната ваша наполнится воздухом. Такой же эффект даст и большое зеркало в интерьере квартиры. Сейчас многие не вешают его на стену, поскольку в моде настенные зеркала. Или под зеркало поставьте изящный столик-консоль. Это украсит не только прихожую, но и спальню. Вот вам готовый ответ на вопрос, как обновить интерьер маленькой квартиры без лишних затрат.



Продолжим полезные советы по интерьеру квартиры. Окинем критическим взглядом постеры, фотообои или картины, если они имеются. Вы уверены в том, что они создают уют? Если над диваном висит копия картины вроде «Последний день Помпеи», такой сюжет требуется срочно заменить. Цветы, залитая солнцем лесная полянка или морской пейзаж - вот что вам потребуется, чтобы обновить интерьер квартиры без лишних затрат.

Ну а можно пойти по другому, тоже быстрому, пути. Снимите со стены повешенный еще вашими родителями старый надоевший ковер. Накройте диван покрывалом в крупную клетку, забросайте его небольшими яркими подушками. Правда, так лучше?

Отличная идея обновления интерьера квартиры - полностью поменять домашний текстиль. Покрывала дивана и кресел, подушки, гардины и тюль - все взять новое. В этом летнем сезоне в моде легкие ткани всевозможных радужных оттенков с цветочным орнаментом. Салатовый, оранжевый, фиолетовый, аквамарин… Выбирайте цвет, который вам симпатичен.

Интерьер квартиры можно обновить, даже, подхватив старые шторы широкими яркими лентами. Прикрепите к ним или просто повесьте на стену фигурки стрекоз, бабочек и птичек, которые продаются в цветочных магазинах. Установите рядом с окном маленький столик и поставьте на него комнатные растения. Цветочные горшки оберните такими же лентами, которыми вы украсили шторы.

Люстры в интерьере квартиры тоже играют важную роль. Смените старую люстру. Сейчас очень большой выбор всевозможных светильников для квартиры, можно подобрать на любой вкус и недорого. Вовсе не обязательно, чтобы люстра висела в центре потолка. Может быть лучше ее переместить и подвесить над столом?

Собраться на кухне, залитой солнцем, всей семьей в воскресенье на завтрак - нет ничего приятнее для хозяйки. Чтобы украсить ее интерьер поменяйте скатерть. Пусть она по-летнему будет веселой. Можно и без скатерти, просто разложить на столешнице яркие салфетки. Поставьте посредине стола маленький букетик полевых цветов. Не забудьте на стулья и табуретки положить пестрые подушки-седушки. Ну и стол должен быть сервирован непременно яркой посудой.

Как видите, любая хозяйка может с легкостью обновить интерьер квартиры без лишних затрат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий