title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Примеры перепланировки санузла в панельном доме

Примеры перепланировки санузла в панельном доме

Типовой санузел в панельном доме мало приспособлен для размещения не только современных мебельных элементов, но и простой стиральной машины. Что делать? Ведь так хочется вписать в интерьер своей ванной комнаты умывальник с подстольем и угловой шкаф-пенал. Выход из этой ситуации - перепланировка ванной и санузла. Дело это не простое, но того стоит. Приведем примеры перепланировки санузла в панельном доме.

Варианты перепланировки санузла бывают разные. Начнем с самого непростого, когда площадь его составляет в панельных домах серий II-18, ПД 1, II -32, II -57 всего 2,6 кв.м. Это две совмещенные кабинки, разделенные стенкой. Общие габариты составляют всего 1700 x 1500 мм. В первой из них расположен унитаз, во второй, вдоль длинной стены - ванна, а умывальник прямо напротив входа. Свободного места практически нет, только для зеркала с полочкой над умывальником.

Процесс перепланировки санузла начинается с того, что хозяева сносят разделяющую кабинки перегородку. Теперь проживающие в квартире будут вынуждены пользоваться совмещенным санузлом. Но зато получат возможность втиснуть в ванную стиральную машину и, при желании, вписать пару мебельных модуля, если разместить унитаз и раковину по-новому.

Этот пример перепланировки санузла имеет своё продолжение. Оставим стандартные раковину и ванну на своих прежних местах. Только заменим старый "тюльпан" на "мойдодыр" c распашными дверцами и полочками внутри, а зеркало с полочкой - на зеркальный шкафчик с подсветкой. Унитаз в этом случае придется развернув, поставить напротив ванны. Теперь в противоположном углу, где была дверь в туалет, можно установить стиральную машину, а над ней повесить угловой шкафчик или открытые полки.

Примеры перепланировки санузлов в панельных домах на этом не заканчиваются. Мы привели только один вариант переустройства типового санузла в рамках его собственной площади. Имеются и другие решения, схемы и варианты перепланировки санузла в панельном доме. Так можно заменить стандартную ванну (1700x700 мм) на укороченную модель (1200-1230 мм) или компактную купель с душевым отсеком. На рынке можно также найти ванну, которая сужается в сторону ног и установить ее поперек ванной комнаты.

В подобных ситуациях в Европе, когда санузел крохотный, ванне вообще предпочитают душевую кабину. Угловая ее модель с раздвижными дверцами не займет много места и позволит реализовать ваши планы по обновлению интерьера помещения. Стеклянные стенки кабины не будут визуально загромождать пространство санузла, а на полочках можно хранить разную мелочевку.

Вот тоже неплохой пример перепланировки санузла в панельном доме: ограничиваемся простой душевой панелью, которая не имеет встроенного поддона и отделена легкой стеклянной перегородкой. Можно также переставить унитаз в угол, а бачок спрятать в короб, где проходят все коммуникации. Угловая модель ванны также может высвободить полезную площадь.

Владельцам квартир в типовых панельных домах серий КОПЭ, П-55, П-46, П-43, П-42, П-4, П-30, П-3, чтобы разместить стиральную машину, навесить шкафчик или установить тумбу, сокрушать стены санузлов не требуется. В их ванных комнатах размером 1700x 1700 мм чаша ванны расположена поперек, напротив входа. Таким образом, слева и справа от двери появляется место для размещения мебельных элементов, а напротив умывальника у стены свободно помещается стиральная машина с фронтальной загрузкой, над которой удобно установить современный полотенцесушитель.

Те, кто желает по максимуму оборудовать свою ванную современной сантехникой и мебелью, присоединяет к ней часть прихожей. Результат может получиться впечатляющий: помещение увеличивается до 8 кв.м. Однако увеличить размер санузла в квартире до такого размера можно только получив соответствующее разрешение, поскольку потребуется переносить стену. При этом пройти в кухню можно будет только через смежную с ней комнату.

Мы рассказали вам, что такое перепланировка санузла, и как ее можно сделать в панельном доме. Ну а приниматься за эту работу или нет, решать только вам.
Добавлено: 28-12-2012, 02:49 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*