title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Натяжной потолок технологии «Звездное небо»

Натяжной потолок технологии «Звездное небо»

Натяжные потолки сегодня наиболее популярны ввиду таких преимуществ, как обеспечение идеально ровной поверхности потолка, возможность спрятать все неровности, дефекты основного потолка, инженерные коммуникации, широкий выбор любого цвета, фактуры полотна, возможность монтирования освещения, простая и быстрая установка и т.д.

Натяжные потолки выбирают как для уютных квартир, так и для современных офисов, делая помещение гармоничным, придавая ему законченный идеальный вид. Ведь каким бы красивым и дорогим не был ремонт, неровный потолок с дефектами способен испортить все, в то время как оригинальный шикарный натяжной потолок способен стать настоящей изюминкой интерьера.

Очень популярны сегодня натяжные потолки технологии «звездное небо», которые хорошо смотрятся и в гостиной, и в спальне. Особенно уместны потолки данной технологии в детской комнате - множество небольших звездочек, которые мерцают на потолке, завораживают детей, способствуют расслаблению, хорошему здоровому сну. Под таким потолком хорошо спят даже те дети, кто боится темноты - ведь звезды пусть и не освещают комнату, но делают ее более оригинальной и создают атмосферу уюта и спокойствия.

Для создания на потолке звездного неба используют несколько различных технологий. Каждый потребитель выбирает наиболее приемлемый для него вариант, исходя из своих финансовых возможностей, площади потолка, площади и интенсивности самого звездного неба. Чаще всего для создания звезд на потолке используют светогенераторы, основным предназначением которых является превращение энергии электрической в световую. При выборе генератора необходимо помнить, что даже самый дорогой генератор не всегда обладает теми свойствами и функциями, которые нужны для создания звездного неба.

Генератор может быть светодиодным и ламповым. Преимуществами светодиодного генератора являются такие, как отсутствие нагревания, низкое энергопотребление, бесшумность, малые габариты, невысокая стоимость, возможность программирования и создания «эффекта взрыва», «эффекта кометы», разных динамических картинок, выбора разных цветов. Единственным недостатком таких генераторов является невысокая мощность, что обуславливает не очень яркое свечение.

Ламповые генераторы могут быть галогеновыми и металлогалогеновыми. Основным их достоинством является высокая мощность. Такие генераторы применяются при создании звездного неба с применением кристаллов Swarovski. Наряду с очень высоким уровнем мощности и яркостью, лампы при сильном разогревании требуют дополнительного охлаждения, обладают ограниченным сроком службы.

Нередко для создания «звездного неба» используют светодиодные нити, которые не проводят электрический ток, а только свет. Для создания неба используют точечные оплетенные кабели торцевого свечения с диаметром от 4.8 до 17.5 мм или же оптоволокно диаметром в 0.5-3 мм.

Довольно часто можно встретить и «звездное небо», созданное при помощи рассеивателей. Они представляют собой конструкцию, которая отражает свет определенным образом. Лидер среди рассеивателей - это хрусталь. Самыми интересными с точки зрения игры света и дизайна выглядят кристаллы Swarovski. В качестве рассеивателя применяют и стекло, пластик - такие варианты более дешевые, чем использование кристаллов австрийской компании.

«Звездное небо» в больших комнатах выполняют с использованием генераторов, а вот небольшие пространства в детских комнатах вполне можно выполнить и с использованием рассеивателей, которых будет достаточно для создания красивого и яркого «звездного неба».
Добавлено: 14-12-2012, 15:13 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*