» » Выбор компрессора: ротационные и поршневые

Выбор компрессора: ротационные и поршневые

Выбор компрессора: ротационные и поршневые
На ротационные и поршневые компрессоры делят в зависимости от принципа сжатия воздуха, который используется в устройстве. Поршневые агрегаты спрессовывают воздух по определенному принципу - сначала через входной Т-образный клапан воздух поступает в цилиндр, где осуществляется сжатие, которое сопровождается нагревом. Чем более быстро сжимается воздух, тем более высокой будет его температура. Потом масса выходит через клапан в магистраль уже под рабочим давлением, охлаждаясь на выходе.

Если в компрессоре установлено несколько цилиндров, сжатие в таком случае происходит параллельно или ступенчато. Если параллельно, то в нескольких поршнях осуществляется независимое сдавливание и на выходе из каждого из них поступает воздух, под рабочим давлением и готовый к использованию. Если же сжатие осуществляется ступенчато, то в таком случае воздух проходит несколько стадий последовательного прессования.



Двигаются поршни коленвалом, который приводится в действие электродвигателем (в больших аппаратах используется дизельный мотор). От двигателя к коленвалу передача может быть прямой или ременной. Ременную передачу используют с целью экономии ресурса головки компрессора - для обеспечения одной и той же производительности у такой машины коленвал двигается менее интенсивно, чем в прямоприводной. При условии одинаковой скорости вращения, времени работы, других равных производительность ременного компрессора является более высокой, а шумность при этом - более низкой.

Агрегат с прямым приводом подходит для небольшой мастерской, так как здесь нет необходимости в очень высокой производительности и нет смысла переплачивать за слишком дорогой аппарат. А вот для автосервиса, строительных работ, небольшого производства лучше выбирать более дорогой аппарат, так как малая производительность станет причиной простоя оборудования, выполнения недостаточных объемов работы.

В работе ротационных компрессоров используется другой принцип работы, нежели у поршневых. Тут воздух всасывается через специальные клапаны, потом проходит фильтрацию, направляется в камеру, где находится винтовая пара. Там осуществляется прессование с использованием двух спиралей или червячных винтов (в зависимости от конструкции агрегаты делятся на спиральные и винтовые). Они приводятся в действие благодаря электродвигателю, сжатие осуществляется за время полного оборота ведущего винта.

Когда производится выбор компрессора: ротационные и поршневые, необходимо думать еще и о расходных материалах. Так, роль масла в ротационном агрегате очень большая. Оно выполняет не только функцию снижения трения и теплоотвода, но и герметизирует конструкцию, заполняя все зазоры, способствует предотвращению утечки сжатого воздуха туда, где отмечено более низкое давление.

В винтовых компрессорах, в отличие от поршневых, процесс сжатия является непрерывным, а не порционным, отсутствуют возвратно-поступательные движения, уменьшается трение, понижается шум работы. Сами агрегаты являются более надежными и простыми в обслуживании, что является явным преимуществом по сравнению с другими типами машин. С целью снижения децибел некоторые модели снабжаются производителями шумозащитными кожухами. Когда такая изоляция применяется на винтовом компрессоре, шум вообще становится практически неслышным.

Категория: Статьи

Добавить комментарий