title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Перерасчет квартплаты в случае отсутствия жильца

Перерасчет квартплаты в случае отсутствия жильца

Зарплата у большинства наших граждан, в отличие от роста коммунальных услуг, каждый год не увеличивается. Тем не менее, граждане обязаны ежемесячно оплачивать приходящие «платежки» в полном объеме и своевременно. А можно ли здесь как-то сэкономить? В этом вам поможет перерасчет квартплаты в случае отсутствия жильца.

Расскажем, как уменьшить квартплату при временном отъезде. В соответствии с правилами, установленными в постановлении Правительства № 307 от 23.05.06, в случае отсутствия потребителей коммунальных услуг в жилых помещениях, делается перерасчет оплаты за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, а также газоснабжение. Таким образом, если в квартире вы или члены вашей семьи по той или иной причине временно не проживали, то этим можно вполне законно воспользоваться, чтобы сэкономить на квартплате.

При этом следует иметь в виду, что такое временное отсутствие должно продолжаться подряд не менее пяти суток. Услуги за отопление, содержание и ремонт помещений придется, все же, платить полностью. Ну и перерасчет не делают для проживающих в квартирах, где установлены индивидуальные приборы учета воды и газа.

Итак, как сделать перерасчет квартплаты в случае отсутствия жильцов

Главное здесь подтвердить факт вашего временного отсутствия документами. В соответствии с упомянутым постановлением это могут быть:

• копии командировочных удостоверений или справки о командировках, заверенные по месту работы;

• справки о нахождении на лечении в стационарных лечебных учреждениях;

• справки организаций, осуществляющих охрану жилых помещений, в одном из которых временно отсутствовал потребитель.

Перерасчет квартплаты при убытии в отпуск будет сделан в случае предъявления следующих документов:

• счета или его копии за проживание в гостинице или санатории;

• справки, выданной органом внутренних дел о временной регистрации по месту проведения отпуска;

• проездных билетов или их копий, оформленных на имя потребителя.

Временное отсутствие потребителя на месте его регистрации может быть подтверждено и другими документами. Например, справкой, выданной председателем дачного или садового товарищества, заверенной бухгалтером.

За перерасчетом квартплаты следует обращаться с заявлением в управляющую компанию. Причем сделать это необходимо в течение одного месяца после окончания периода вашего временного отсутствия. Если это сделать позже, то плата за упомянутые услуги жилищно-коммунального хозяйства уменьшена не будет. Перерасчет квартплаты должен быть произведен в течение 5 дней после подачи заявления.
Добавлено: 12-12-2012, 04:58 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*