title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Современный интерьер кухни-столовой

Современный интерьер кухни-столовой

Создать современный интерьер кухни-столовой в новой квартире хотят многие хозяева. Для этого им, конечно, лучше обратиться к профессионалам. Вот как дизайнер Светлана Нечаева из Москвы справилась с этой задачей. Рассказывает она сама.

"Разработать дизайн-проект кухни-столовой предстояло в квартире, где была сделана перепланировка. Это позволило организовать полученное пространство (21 м кв.) по-новому. Как спланировать кухню-столовую такой большой площади? Одна половина помещения была оформлена как зона для приготовления пищи, другая - для ее приема. Высокая барная стойка послужила условной границей между ними. Вертикальные панели на стенах, выполненные из зеркального пластика, белый фальшкамин, сложная схема освещения и подобранная цветовая гамма, сделали интерьер кухни-столовой современным и необычным.

Большая площадь помещения позволила без особого труда обставить кухню-столовую мебелью, расположить бытовую технику и необходимое электрооборудование. Решение разделить пространство барной стойкой было удачным как с эстетической, так и с функциональной точек зрения: сидя на высоких удобных стульях, хозяева могут перекусить здесь по-быстрому или выпить чашку кофе. Зонирование кухни-столовой подчеркивает ряд вертикальных светильников и небольшой переход в уровне гипсокартонного потолка над стойкой.

Рабочие поверхности и барная столешница были выполнены из красивого, прочного и легкого в уходе полимерного материала, так называемого "жидкого" камня. Кухонный "фартук" облицевали молочно-белой керамической плиткой. Все материалы хорошо гармонируют с глянцевой поверхностью модного кухонного гарнитура.

В современном дизайне интерьера кухни-столовой важную роль играет напольное покрытие. Материалом для него послужил бежево-дымчатый керамогранит. Он уложен по всему помещению и служит своего рода объединяющим элементом пространства. Под плиткой расположена система кабельного обогрева пола, так что по нему можно ходить босиком.

Как оформить кухню-столовую, разработав оригинальный дизайн ее стен и нестандартное освещение? Для этого в столовой зоне выполнен настенный декор в виде вертикальных полос из зеркального пластика. Эти отражающие свет планки расширяют пространство кухни-столовой. Есть здесь и своя изюминка - белый фальшкамин с двумя яркими картинами, повешенными над каминной полкой. Обеденный стол из стекла и металла и легкие ротанговые стулья с высокими спинками прекрасно вписываются в общий стиль интерьера.

Схема освещения интерьера кухни-столовой достаточно сложная. Общий заливающий свет в зоне приготовления пищи создают 10 точечных светильников, утопленных в подшивной потолок. Рабочие поверхности - плиту, раковину и разделочный стол, освещают лампы, размещенные под подвесными шкафами кухонного гарнитура. Над обеденным столом подвешены несколько софитов. Их, выбрав нужный ракурс, можно поворачивать в любую сторону, подсвечивая элементы интерьера.

Для разработки современного интерьера кухни-столовой в стиле хай-тек потребовалось немало времени и усилий. Но результат работы не разочаровал - хозяева квартиры остались довольны."
Добавлено: 10-12-2012, 05:44 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*