title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Выбор и настройка терморегулятора

Выбор и настройка терморегулятора

Выбор терморегулятора для системы теплых полов является очень важной задачей, от правильности выполнения которой будет зависеть качество работы всей системы, эффективность обогрева, уровень экономии электроэнергии и комфорт находящихся в помещении людей. Поэтому выбирать терморегулятор необходимо очень тщательно, учитывая все факторы и нюансы.

Одним из наиболее важных параметров терморегуляторов является мощность. В приборе должна быть указана номинальная мощность системы теплого пола. Именно на эту мощность и рассчитан конкретный терморегулятор, и превышать ее нельзя. Бывают случаи, когда теплые полы устанавливают на очень больших площадях, которые превышают возможность даже наиболее мощных терморегуляторов. Тогда необходимо делить помещение на зоны и для каждой использовать отдельный регулятор либо устанавливать магнитный пускатель. Использование данного прибора и правильная настройка терморегулятора помогут защитить систему от перегрузок.

По типу монтажа терморегуляторы могут быть накладными или встраиваемыми. Накладной терморегулятор устанавливается в специальный монтажный короб, его крепят к стене. Встраиваемые модели предполагают выполнение специальных отверстий в стене для установки. Монтаж устройства осуществляется по схеме, которая к нему прилагается производителем.

Различаются устройства и по типу управления системой теплого пола. Есть модели для пола, в котором датчики уже встроены, есть модели с выносными датчиками. Кроме того, есть устройства с обоими вариантами датчиков - в таком случае настройка терморегулятора выполняется более точно, а система работает более корректно. Термостаты бывают программируемыми и непрограммируемыми. Программируемые устройства являются более функциональными, так как дают возможность управлять не только текущей температурой и процессом обогрева, но и программировать на любой срок работу теплого пола. Что касается внешнего вида терморегуляторов, то они могут быть какими угодно по дизайну, цвету, идеально вписываясь в любой интерьер.

Сложность настройки терморегулятора зависит от его вида. Наиболее простые в эксплуатации механические устройства, на которых достаточно нажать кнопку включения или выключения, повернуть колесико для установки нужной температуры. Настройка программируемого электронного терморегулятора осуществляется благодаря кнопкам или сенсору, предполагает настройку множества параметров самостоятельно пользователем, либо выбор одной из нескольких предустановленных производителем программ. Единожды настроив прибор, к нему можно не подходить довольно длительное время (сбивается система очень редко, в исключительных случаях).
Добавлено: 4-12-2012, 10:14 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*