» » Разнообразие пробковых обоев

Разнообразие пробковых обоев

Разнообразие пробковых обоев
Лидерами продаж сегодня все еще остаются бумажные обои как наиболее дешевый и традиционный вариант отделки стен, но, тем не менее, все большую популярность постепенно завоевывают и более интересные и современные покрытия для отделки стен. Расширяется производство пробковых обоев, недостатки и преимущества которых уже успело оценить множество потребителей.

Сегодня на рынке существует три вида настенного пробкового покрытия - это полотна, листы и непосредственно обои. Во время производства настенного пробкового полотна на пробковую прессованную крошку наносится декоративный шпон. В результате данное покрытие практически не проводит тепло и звук, что во многих случаях является основополагающим фактором при его выборе. Пробковые декоративные полотна могут быть цветными и однотонными, их плотность составляет около 180-215 кг/м3. Такие полотна продаются в рулонах.



Пробковые настенные листы представляют собой полотна из одного или нескольких слоев. Предпочтительными являются двухслойные полотна, которые более качественны и предлагают хороший набор эксплуатационных характеристик. Такое покрытие производят по определенной технологии: сначала окрашивается основа, затем на нее напрессовывается шпон из натуральной пробки. Таким образом удается получить пробковую поверхность с небольшими цветными вкраплениями. Ассортимент такого покрытия достаточно большой - каждый потребитель может выбрать то, что ему нужно среди разнообразия рисунков и фактур.

Лицевая сторона листа обрабатывается тремя способами - с использованием шлифовки, дополнительной слабой пропитки лаком и вощения. Восковое покрытие способно защитить материал от воздействия на него влаги, поэтому вощеные пробковые листы используются в основном для отделки кухонь и ванных комнат. Также возможно использование в отделке помещений с повышенной влажностью листов, которые были предварительно покрыты лаком.

Разнообразие пробковых обоев ограничивается двумя вариантами - это могут быть безосновные обои или же обои на бумажной основе. Безосновные обои представляют собой прессованную пробку, в которую предварительно добавляются декоративные элементы. При этом толщина покрытия редко превышает 2 миллиметра. Такие обои не очень распространены среди потребителей, поэтому их разнообразие не удивит.

Пробковые обои на бумажной основе изготавливаются из природных материалов. В процессе изготовления на бумажное полотно в виде тонкого слоя наносят пробковый шпон с различными цветными вкраплениями. Данное покрытие обладает множеством преимуществ и поэтому пользуется немалой популярностью. Главное достоинство таких обоев - это их абсолютная экологическая чистота, что особенно важно для людей, страдающих аллергическими реакциями. Обои не притягивают пыль, совершенно не электризуются. В аспекте расцветок такие обои могут предложить огромный выбор - разные цвета, оттенки, фактуры и узоры можно подобрать под любой стиль дизайна интерьера. Из недостатков пробковых обоев на бумажной основе можно выделить плохое поглощение звука, поэтому при необходимости хорошей звукоизоляции придется использовать дополнительные средства.

Категория: Статьи

Добавить комментарий