» » Ремонт в ванной: очередность проведения работ

Ремонт в ванной: очередность проведения работ

Ремонт в ванной: очередность проведения работ
Проведение ремонта в квартире или доме всегда предполагает выполнение различных видов работ, множество сложностей и неудобств. И для того, чтобы их минимизировать, необходимо четко придерживаться правильной очередности проведения отделки в разных комнатах и помещениях.

Достаточно много сил и времени отнимает капитальный ремонт в ванной: очередность проведения работ здесь играет большую роль, так же, как и качество. Необходимо будет провести ряд работ по демонтажу (сантехнических приборов, старой плитки с пола и стен, полотенцесушителей, труб, дверных коробок и т.д.), слому перегородок, штроблению стен для прокладки новых труб, монтажу. Монтироваться могут коллекторы, фильтры, электропроводка, ванная, вентиляторы, душевые кабины и другие элементы. Также не обойтись без выполнения ряда работ по разводке труб воды и канализации, заземлению ванной, выполнению гидроизоляции, выравниванию и грунтовке пола и стен, потолка, укладке плитки, затирке всех швов и т.д.



В первую очередь осуществляют демонтаж керамической плитки с пола и стен, старой сантехники, кранов, труб - всех элементов, которые будут подлежать замене. Потом меняются основные краны на стояках, после чего осуществляется штробление стен для прокладки новых труб канализации и подачи воды, подготавливаются поверхности. Под подготовкой поверхностей подразумевается выравнивание пола, потолка и стен.

После предварительной подготовки стен можно монтировать регуляторы давления, фильтры тонкой очистки воды, коллекторы, разводить по точкам трубы холодной и горячей воды, канализации, монтировать трубу для полотенцесушителя. Лишь после этого осуществляется монтаж унитаза и самой ванны.

Потом производятся работы по монтажу электропроводки, добавляются розетки при необходимости, устанавливаются выключатели и т.д. Если планируется в ванной комнате укладывать керамическую плитку, стены необходимо обработать специальными средствами, которые дадут возможность избежать влажности и плохого прилегания материала, вследствие чего ремонт может не продержаться и года. Если же планируются другие виды отделки стен, то нужно следить за тем, чтобы материал был предназначен именно для проведения ремонта в ванной, кухне, помещении с бассейном - то есть, там, где отмечен повышенный уровень влажности и наблюдается частая смена уровня температуры воздуха.

Лишь после выполнения основных работ, но до финишной отделки можно производить замену дверей. Не стоит оставлять данный этап работ на последний момент, так как для установки дверной коробки нужно будет долбить стену, что испортит отделку. Если планируется установка душевой кабины или гидромассажной ванны, то их тоже лучше всего устанавливать перед финишной отделкой.

Прикручивать и устанавливать полки, тумбы, шкафы желательно уже тогда, когда выполнены абсолютно все этапы работ и прошел полный цикл застывания, высыхания, затвердевания и т.д. отделочных материалов. Это даст возможность не испортить оформление и не бояться двигать мебель в поисках наиболее удачного места расположения в помещении.

Категория: Статьи

Добавить комментарий