title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Особенности использования утеплителя Rockwool (Роквул)

Особенности использования утеплителя Rockwool (Роквул)

Роквул представляет собой минераловатный утеплитель, один из наиболее современных материалов. Минеральную вату для роквула производят из базальтовых волокон - данное сырье добывается из базальтовых горных пород вулканического происхождения. Сам утеплитель выпускают в виде гидрофобизированных легких теплоизоляционных плит, которые соответствуют всем установленным стандартам и нормам качества.

Rockwool является утеплителем высокого качества, который обладает всеми необходимыми параметрами и характеристиками для надежной звукоизоляции и теплоизоляции. В процессе производства расплавляется вулканическая порода под воздействием температуры в +1500 градусов по Цельсию, потом расплавленный базальт вытягивается в длинные волокна. Для изготовления утеплителя и повышения его прочности, теплоизоляционных свойств в базальтовые волокна добавляют специальные гидрофобизаторы, связующие компоненты. Далее из материала формируются плиты утеплителя.

Особенности использования утеплителя Rockwool (Роквул) объясняются его свойствами. В первую очередь роквул используют для обеспечения надежной теплоизоляции и создания звукового барьера. Применяется роквул как для утепления кровельных ковров, так и полностью всего строения. Но при этом стоит помнить, что излишняя нагрузка на базальтовую плиту не допустима, так как этот материал является очень хрупким. Минеральные волокна в смятом виде частично утрачивают свои главные свойства. А в процессе эксплуатации могут вообще перестать обеспечивать какой-либо эффект - будет хорошо проходить как звук, так и теплый воздух. Поэтому желательно использовать роквул в качестве накрывных конструкций, чтобы на плиту не воздействовал слишком большой вес.

Немаловажным преимуществом плит является то, что они обладают небольшим весом, особенно облегченные конструкции. Благодаря этому роквул незаменим во время выполнения звукоизоляции и теплоизоляции вертикальных и наклонных мансардных конструкций, межэтажных перекрытий, кровельных систем. Также благодаря легкости плиты просто транспортируются и монтируются, не требуя какой-либо специальной техники.

Весь ассортимент утеплителей роквул делится на мягкие, полужесткие и жесткие плиты. Мягкая теплоизоляция обладает неплохой теплопроводностью, плотностью в диапазоне от 20 до 50 кг/м куб. Данный материал применяют для звукоизоляции и утепления перегородок и стен. Для полужесткой и жесткой плиты учитываются механические параметры - материал должен сопротивляться нагрузкам, сжиматься, не бояться усилия на разрыв и нажатие и т.д. Полужесткий роквул чаще используется для утепления вентилируемых фасадов, жесткий - для теплоизоляции полов и кровель.

Благодаря механическим свойствам стабильности линейных размеров и упругости материала обеспечивается хорошая плотность прилегания, предотвращается образование «тепловых мостиков». Это щели, сквозь которые здание может покидать тепло. Из-за отсутствия мостиков существенно снижаются затраты на систему отопления, отсутствует необходимость в приобретении дорогостоящих мощных систем кондиционирования.

Немаловажно и то, что минеральная вата совершенно не горит, не образует дыма, расплавленных капель под воздействием больших температур. Сам по себе материал может выступать в качестве огнезащиты, повышая пожароустойчивость любой конструкции и защищая ее от воздействия прямого огня.
Добавлено: 2-12-2012, 12:30 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*