title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ

Коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ

Кто не знает, коллекторы или коллекторные агентства предоставляют услуги по возвращению долгов с должников. Делают они это законными и незаконными методами за определенные проценты. Так вот, агентства эти добрались и до жилищно-коммунального хозяйства. Расскажем, как коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ.

Частный бизнес всегда стремится туда, где можно заработать деньги. Ну а сфера ЖКХ, как черная дыра в бюджете страны, кто только тут не кормится. А цифры долгов здесь весьма внушительные. На конец прошлого года задолженность населения по оплате услуг ЖКХ составила более 780 млрд. рублей. Из них за отопление - 35%, за горячую воду - 20%, за газ - 13%, за электричество - 9%. Несмотря на сложность работы в этой сфере, коллекторам есть, чем поживится. Созданные комиссии по взысканию долгов ЖКХ не справляются.

Вот крупные компании в системе жилищно-коммунального хозяйства и стали обращаться в коллекторныее агентства, поскольку работают они в досудебном порядке и могут выбивать доги достаточно быстро. Это вам не судебные приставы, в основном женщины, которые начинают действовать только после проведенного суда. А злостных неплательщиков то в России миллионы. Пока до них дойдет судебная очередь.

Итак, коллекторы начали выбивать долги с должников ЖКХ. Нарисуем портрет среднестатистического неплательщика кварплаты. Как правила, это живущая в городе женщина, лет 50-55, задолжавшая за 4-5 месяцев сумму в 20-30 тыс. рублей. Вот с такими должниками и борются коллекторные агентства, штат которых укомплектован юристами, психологами и бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Силы явно не равные.

Ну а история коллекторов уходит в недавние 90-е годы, когда братки выбивали долги с должников легко и просто. Тогда в дело шло не только моральное давление, но и ряд инструментов в виде утюгов, паяльников и дверных косяков. Это сильные аргументы и деньги для закрытия долга находились быстро. В крайнем случае, чтобы не выплачивать бандитам лишнее по выставленному им счетчику, приходилось быстро продавать машину, а то и квартиру. Жизнь то дороже нажитого.

Сейчас процедура возвращения долгов вошла в более цивилизованное русло. Как коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ? Какие способы воздействия используют в своей работе?

Начинают, обычно, с того, что пытаются убедить неплательщика добровольно погасить имеющийся долг. Это может быть строгое письмо должнику по неуплате долгов по ЖКХ, и телефонные звонки на его квартиру. Его убеждают, что заплатить лучше, чем дожидаться решения суда и увеличение штрафных санкций. Порой разрабатываются целые комбинации с привлечением друзей и родственников должников.

Если такие "легкие" способы возвращения долга к положительному результату не привели, то может быть использовано воздействие более жесткое, с угрозами продать долг неплательщика по ЖКХ "черным коллекторам", причем с описанием подробностей. Вы уже догадались, наверное, что "черные коллекторы" - это те, которые не чураются использовать методы выбивания долгов из 90-х годов.

Вот что ожидает должников ЖКХ в Москве, да и в других городах России. И пока наши граждане не перестанут злостно не платить за услуги ЖКХ, коллекторные агентства без работы не останутся.
Добавлено: 24-11-2012, 06:03 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*