title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Как правильно обустроить спальню

Как правильно обустроить спальню

Чтобы сделать спальню идеальной, давайте обсудим некоторые ее элементы, которые могут оказывать влияние на ваш сон. Ведь, по мнению врачей, причина бессонницы в половине случаев не связана со здоровьем человека. Так как правильно обустроить спальню, чтобы сон был крепким?

Начнем с главного элемента - постели. Какая должна быть кровать в спальне?

Если ваша кровать куплена более 10 лет назад, то ее давно уже надо заменить на новую. Конечно, если каркас кровати по-прежнему крепкий и она дорога вам как память, то можно приобрести к ней новый матрас. Благо в магазинах их великое множество на любой вкус.

Если с заменой пока не получается, то можно предложить быстрый и недорогой вариант реставрации вашей постели - подложите под старый матрас простой лист фанеры. Он должен быть на 30-40 см короче матраса и на 4 см уже. Вообще людям, страдающим болями в позвоночнике, а также детям рекомендуют спать на жестком основании. Так, говорят, для них полезнее. Однако, если вы не почувствовали при этом облегчение в течение недели, то лишать себя комфорта в спальне будет неправильно. Вероятно, для обустройства места для сна вам лучше подойдет ровный, упругий матрас.

Кроме того, кровать должна непременно быть достаточно широкой, в особенности, если рассчитана на двоих. Стандартная двуспальная кровать, все же, не создает для спящих комфортных условий, особенно, если сон у кого-нибудь из них чуткий. Поэтому, если надумали заменить старую кровать, постарайтесь приобрести новую "королевского" размера, шириной от 183 до 193 см. Или просто поставьте рядом две односпальные кровати. Вы станете, наверняка, спать лучше.

Какая должна быть подушка для сна?

По возможности постарайтесь спать на низкой подушке. Большая и туго набитая перьями попросту вредна - голова во время сна будет находиться в неестественном положении, что может вызвать головные боли, а также боли в шейном отделе позвоночника. Ну а замена традиционным перу и пуху сейчас имеется. Это холафайбер, синдепон и прочие продукты химии. Пусть это слово вас не пугает - они абсолютно безвредны для человека.

Какое постельное белье лучше?

Конечно хлопчатобумажное. Атласные простыни красивы, но не пропускают воздуха и слишком скользят.

Для правильного обустройства спальни важно создать в ней комфортную обстановку.

Раньше считали, что спится в прохладном помещении лучше, однако реально это не подтверждается. Оптимальная температура в спальне это та, которая подходит для каждого спящего индивидуально. Один предпочитает спать зимой с приоткрытым окном, другой закрывается вторым одеялом и спит без свежего воздуха. В спальне, однако, особенно в зимний период, следует избегать чрезмерной сухости воздуха. Для этого можно приобрести увлажнитель или просто перед сном набрасывать на радиатор влажное полотенце.

Ранним летом нарушать сон могут лучи восходящего солнца, особенно, если окна спальни смотрят на восток. Чтобы избавиться от этого, повесьте в спальне темные плотные шторы или используйте, в крайнем случае, защитную маску для глаз.

Как сделать обстановку в спальне комфортной?

Конечно, надо избавиться от шума. Тишина для спокойного сна является непременным условием. Если вас будит уличный шум от проезжающих автомобилей или смех веселой компани, лучше будет заменить старые оконные рамы на новые со звукоизоляцией.

Как правильно обустраивать спальню?

Некоторые, страдающие бессонницей, ставят на прикроватную тумбочку электронные часы и, пытаясь заснуть, часто озабоченно смотрят на них. Конечно, будильник, простой или электронный, должен быть в спальне. Но если вы склонны ночью просыпаться, чтобы смотреть на него, поставьте будильник так, чтобы его не было видно. Однако некоторых светящиеся в темноте цифры успокаивают. Ему кажется, что он не спал вообще, а взглянул на часы, и на тебе, проспал пару часов.

Бывает, что сон нарушается перед каким-либо важным событием, или когда требуется рано вставать (например, для поездки в аэропорт). Человек опасается проспать и, не надеясь на будильник, спит урывками. Заведите, в таком случае два, а то и три будильника с интервалом в несколько минут и сон ваш будет спокойным.

В чем надо спать?

Совет врача в чем спать большого значения не имеет. Здесь важно, чтобы в ночной одежде ваше тело дышало нормально, а пижама не препятствовала регуляции температуры. Ну а тем, кто предпочитает спать обнаженным, можно сказать - спите, если вам так нравится.
Добавлено: 21-11-2012, 10:49 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*