» » Крыша для террасы

Крыша для террасы

Крыша для террасы
Сегодня современные строительные и отделочные материалы дают возможность использовать различные варианты кровли террасы. Теперь предусматривать на террасе стационарную кровлю вовсе необязательно - ее с успехом можно заменить выдвижными маркизами, съемным тентом или переносным зонтом (особенно это касается южных районов, где дожди наблюдаются не так уж и часто).

Если все же жильцы решили делать стационарную крышу, то лучше всего использовать легкие опорные конструкции из стропил, стоек и раскосов, которые не будут зависеть от крыши дома. Такая конструкция может быть как металлической (из уголков и труб), так и деревянной (используется гораздо чаще). Стропильная конструкция может быть оставлена открытой - ее совсем не обязательно нужно покрывать каким-либо кровельным материалом, хотя, с эстетической точки зрения это очень желательно. В тех случаях, когда защита от солнца не нужна, используют покрытие из поликарбоната.



Довольно часто жильцы выбирают вариант, когда крыша не полностью покрывает террасу и вообще не соответствует форме площадки (что при правильном проектировании смотрится не менее красиво, чем традиционный вариант, но гораздо оригинальнее). Но в таком случае обязательно нужно позаботиться про то, чтобы на открытые участки с крыши не стекала воды - можно отводить воду через водосток в дренажную систему. Для того, чтобы вода не попадала на пол и под террасу, крыша должна обладать выносом не менее, чем на 50 сантиметров.

Несмотря на надежность, прочность и традиционность вариантов, при которых крыша для террасы выполняется из дерева или металлических конструкций, в последние годы все более популярными становятся стеклянные крыши для террас. Ведь сама терраса - своеобразное связующее звено между садом и домом, внутренним помещением и окружающей природой и поэтому идеально, когда конструкция террасы представляет собой не массивную конструкцию, а что-то условное и легкое. Особенно учитывая то, что современные производители предлагают максимально надежные и прочные варианты, которые не только не представляют опасности для жизни людей, но и способны прослужить немало лет.

Крыша из стекла не затеняет примыкающие к террасе комнаты, выглядит очень стильно, привлекательно и изысканно. Для того, чтобы соорудить такую крышу, понадобится несколько плит из небьющегося стекла, которые весят по 100 кг и обладают толщиной не менее 10 миллиметров. Такое стекло не способно разбиться даже от серьезных нагрузок (разве что на террасу упадет самолет, от чего не спасет и металлическая крыша). Сечение опорных балок следует подбирать с запасом, ведь в зимнюю пору балки должны будут выдержать немалый вес снега (особенно в районах, где зимой выпадает много осадков).

Всю конструкцию крыши очень надежно крепят к стенам дома при помощи стальных анкеров. Как правило, уклон крыши делают не меньше 7 градусов для того, чтобы на крыше зимой не скапливался снег. Немаловажной деталью, которая обеспечивает длительность эксплуатации перекрытия, является водоотводные желоба. Кроме того, при креплении стеклянной крыши необходимо уплотнять места крепления перекрытия к стенам, стыки между стеной и балками, стыки между всеми стеклянными плитами - здесь используется уплотнительная силиконовая лента.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий