» » Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - дворовые туалеты

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - дворовые туалеты

Туалет и душ на дачном участке. Виды туалетов - дворовые туалеты
Освоение будущего места отдыха или своего постоянного местопребывания следует начинать с обустройства садового туалета, определив его первой и важнейшей постройкой на дачном участке. Скромный, но правильно устроенный туалет позволяет создать некоторый уровень комфорта, не беспокоиться и не отвлекаться на посторонние дела, отдаться полезному труду или отдыху в полной мере. Каждый хозяин осуществляет сооружение туалета и организует его внутреннее обустройство согласно уровню своего достатка и притязаний на комфорт.

Если садовый участок приобретен ради возможности провести выходные на природе, то можно соорудить сравнительно легкое строение из подручных материалов, используя простейшие инструменты. В принципе, такой туалет способен возвести своими руками каждый желающий. Нужно только учесть некоторые важные нюансы, которые обеспечат безопасное использование сооруженной конструкции.



Если же участок за городом приобретен для постоянного или долговременного пребывания, то следует предусмотреть возведение более капитального строения с соответствующими удобствами.

Туалеты дворовые

Обычно на садовых участках не предусмотрена прокладка канализации. С этой проблемой в России нередко сталкиваются индивидуальные застройщики; зачастую даже в черте поселения далеко не все их жители имеют городскую канализацию. Поэтому люди чаще сооружают в таком случае дворовые туалеты, хотя это доставляет некоторые неудобства, особенно в ненастную погоду. Но такое расположение компенсирует отсутствие неприятных запахов, легко проникающих в жилые комнаты из домашнего туалета без смыва.

Дворовые туалеты представлены 3 различными конструктивными вариантами: пудрклозеты, туалеты с выгребной ямой или с выдвижной бадьей. Существуют определенные факторы, влияющие на сооружение того или иного типа дворового туалета. Выбор варианта обычно зависит от конкретных условий на участке: типа почвы или уровня залегания грунтовых вод.

Собственно кабинку дачного туалета почти всегда выполняют из дерева, придавая ей различные формы вплоть до вида шалаша. Такая форма в особенности удобна для размещения в расширенном основании туалета ящиков для хранения торфа, опилок, золы. Кабинку дачного туалета чаще сооружают из плотно пригнанных друг к другу досок или легких щитов - это самая простая в изготовлении постройка. Хотя дерево - далеко не единственный материал, который можно использовать для выполнения туалетной кабинки.

Стенки небольшого строения можно возвести из кирпича или бетонных блоков. Главное состоит в том, чтобы конструкция отдельно стоящего во дворе туалета была дворового туалета является место сбора отходов - именно его конструктивное решение составляет определяющую разницу в вариантах дачного туалета.

Категория: Статьи

Добавить комментарий