» » Постелить линолеум – это просто!

Постелить линолеум – это просто!

Постелить линолеум – это просто!
Не боги горшки обжигают. А постелить линолеум можно и без «термической обработки».

Для начала убираем мебель из комнаты, желательно даже вечно стоявшую. В пустой комнате будет работаться легко и комфортно - ничего не будет мешать.

Мебель убрали, смотрим, что осталось на полу. Если старый линолеум лежит ровненько, то его можно оставить - будет теплее и мягче. А если все же решили его убрать, то необходимо будет прогрунтовать пол чтобы скрепить мелкие частицы и пыль. Для этого нет необходимости покупать дорогие грунтовки, подойдет любая из разряда «подешевле».

Вот пол подготовили, начинаем замерять комнату. Нарисуем на листе бумаги план комнаты с указанием длины, ширины укажем проемы дверей, вводы труб отопления и другие «архитектурные изыски домостроения».



Подготовительные работы проведены, идем в магазин выбирать линолеум. Приобретения рекомендую покупать в специализированных магазинах, где есть компетентные продавцы-консультанты. Сотрудники торговли помогут вам выбрать линолеум и необходимые сопутствующие товары: пороги, плинтуса и специальные дюбеля для их крепления. Для правильного выбора ширины и длины линолеума покажите продавцу нарисованную вами схему комнаты, выскажите цветовые пожелания и ваши ценовые пожелания. Обычно цена линолеума определяет его качество - насколько он красив и самое главное насколько он износостоек. Наиболее распространенная ширина линолеум находящего в продаже 2.5 метра, 3.0, 3.5 и 4.0 метра. Исходя из размеров комнаты выбирайте себе подходящую ширину с расчетом того чтобы обойтись без швов и минимизировать отходы.

Выбрав линолеум покупайте сразу пороги (пластиковые или железные), которые закрепляют к полу на границе смежных комнат шурупами. Пороги позволяют закрепить края линолеума. Так же покупайте плинтуса, дюбеля для их крепления, уголки и заглушки. Наиболее практичные плинтуса с кабель-каналом для телефонных и антенных проводов. Лучше приобрести мягкий плинтус он будет плотнее примыкать к неровным стенам. Плинтуса, уголки и заглушки выбирайте под цвет линолеума.

Все купленное принесли домой, но стелить рано. Чтобы линолеум не вздыбился и не пошел волнами ему необходимо два дня отлежаться на полу. За это время он распрямится и даже чуть-чуть может увеличиться в размерах. Вырезав необходимые углы, отверстия в линолеуме можно приступать к креплению плинтусов. Вынув из плинтусов планки закрывающие кабель каналы раскладываем их вдоль стен и подгоняем по размерам. При необходимости они легко режутся. Прижимаем плинтус к стене и полу просверливаем в плинтусе и стене отверстия, в которые засовывает дюбеля, и прикручиваем шурупами по всему периметру комнаты. Далее закрепляем пороги шурупами к полу.

Вот новый линолеум постелен, настало время возвращать мебель. При заносе и постановке мебели будьте осторожнее, так как ножками мебели можно исцарапать и даже порвать новенький линолеум. Рекомендуется во время переносов на пол положить какую-либо толстую материю.

Вот поставлено все на место и осталось оценить новый вид комнаты.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий