title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Типы стекол для установки в стеклопакеты

Типы стекол для установки в стеклопакеты

Сегодня все больше людей отдают предпочтение установке пластиковых стеклопакетов, которые отличаются множеством преимуществ по сравнению с деревянными и дают возможность устанавливать разные стекла. Типов стекол существует несколько и каждый из них предполагает выполнение той или иной функции.

Достаточно распространенными являются закаленные стекла, которые изготавливают из листов полированного, неполированного или узорчатого стекла в специальных закалочных установках. Для того, чтобы закалить стекло, его предварительно разогревают до температуры размягчения, а потом очень быстро охлаждают направленными струями воздуха. Охлаждаясь, в первую очередь твердеют поверхностные слои стекла. А потом, в процессе остывания внутренних более глубоких слоев в остывших поверхностных слоях, возникает остаточное напряжение сжатия, благодаря которому и обеспечивается механическая прочность стекла.

Закаленное стекло в 6-7 раз является более прочным, чем обычное, на удар и изгиб. Кроме того, оно проявляет повышенный уровень термостойкости, поэтому такие стекла можно использовать там, где отмечены очень высокие температуры воздуха. Стекло способно выдержать температуру около 400 градусов тепла. Готовое закаленное стекло нельзя сверлить или резать, подвергать любому виду механической обработки. Поэтому до нужного размера его обрезают до термической обработки. Также до обработки в листе делают нужные отверстия, вырезы, обрабатывается кромка.

Наиболее актуальным использование закаленного стекла является там, где нужно обеспечить повышенный уровень безопасности. Так, нередко закаленные стекла используют для выполнения остекления перегородок и окон, ограждений балконов, дверей, лестничных маршей, в производстве ламинированных стекол и изолирующих стеклопакетов. Самое уязвимое место закаленного стекла - это его кромки, поэтому во время монтажа желательно беречь торцы листа от царапин, ударов, других повреждений.

Среднее значение светопропускания закаленного стекла равно 84%. Закаленные стекла считаются безопасными из-за того, что они при разбивании не обладают острыми гранями, которые становятся причиной серьезных травм и повреждений. А стекло, толщина которого составляет от 19 миллиметров, вообще разбить невозможно.

Говоря про типы стекол для установки в стеклопакеты, нельзя не рассмотреть и светотеплозащитные технологии. Светотеплозащитные стекла изготавливают в соответствии с технологией флоат марки М1. Такое стекло в составе содержит специальные добавки, благодаря которым повышаются его теплопоглощающие и светопоглощающие свойства. Данное стекло способствует уменьшению пропускания ультрафиолета всего спектра длины волн либо только в его части. Как правило, это рефлективные или тонированные стекла, которые поглощают или отражают излучение.

Теплопоглощающее стекло производят посредством добавления в стекломассу специальных добавок, которые окрашивают его в серые и зеленовато-голубоватые тона. Такое стекло способно пропускать всего 65-80% света и около 30-35% инфракрасных лучей. Если стекло обладает высоким коэффициентом поглощения света, то оно может сильно нагреваться, поэтому в наружном остеклении такие листы использовать не рекомендуют.
Добавлено: 7-11-2012, 11:05 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*