title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Бассейн. Виды: сезонный бассейн

Бассейн. Виды: сезонный бассейн

Надувной бассейн - это самый быстрый и дешевый способ получить водоем в разгар лета. Надувной бассейн представляет собой мешок из усиленной пленки ПВХ, армированной сеткой из полиэстера. По верху такого бассейна идет надувная окантовка, наполненная воздухом. Когда бассейн заполняется водой, надувной кант поднимается, обеспечивая глубину бассейна. В процессе эксплуатации следует периодически подкачивать воздух в верхний кант бассейна.

Надувной бассейн легко установить, удобно хранить и перевозить. Такой бассейн продается в упаковке, в комплекте с картриджным фильтром, насосом, лестницей, покрывалом и инструкцией по сборке. На монтаж нужно не более 1 ч, на заполнение бассейна водой уходит больше времени. На зиму его следует убирать и хранить в относительно теплом помещении. Однако такие бассейны недолговечны. В зависимости от интенсивности эксплуатации надувной бассейн способен прослужить от 1 месяца до 5 лет.

Сборный бассейн - это более надежный вариант. Его можно установить в углублении как на улице, так и в помещении. Большую часть сезонных водоемов составляют сборноразборные бассейны, простые в эксплуатации и легко монтируемые. Некоторые модели столь компактны, что в разобранном виде их можно поместить в багажнике легкового автомобиля.

Сезонные сборные бассейны обычно разбирают на зиму. Сборные бассейны из морозоустойчивых материалов оставляют зимовать под открытым небом. Сборноразборные бассейны весьма популярны в настоящее время; наверное, поэтому производители выпускают на рынок большое число моделей недорогих сборных бассейнов.

Каркас - стены сборноразборных бассейнов - производят из стальных листов, которые сваривают по нужным размерам и формам, или из специального пластика. Металлические листы обычно покрывают лаком и краской. Внутреннюю часть бассейна отделывают неармированной пленкой ПВХ, для чего внутрь каркаса вставляют «мешок» (чашковый пакет) из пленки ПВХ, включающий в себя систему фильтрации и лестницы. Эти сборноразборные бассейны можно очень легко смонтировать; время, необходимое для сборки, - всего сутки. Им присущи простота конструкции и относительно малые размеры, а их глубина составляет не более 0,9-1,2 м, реже - 1,5 м. Такие бассейны можно спокойно устанавливать и на открытом воздухе, и в помещении. Обычно сборноразборным бассейнам придают формы овала, круга или восьмерки. Для сезонных сборных бассейнов применяется более тонкая сталь, в них не предусмотрены упрочняющие элементы, что делает конструкцию такого бассейна менее прочной по сравнению со сборными бассейнами морозоустойчивого типа. Пленочный пакет ПВХ служит и гидроизоляцией, и отделкой. Для сезонных бассейнов он сделан из тонкой (0,3-0,8 мм) пленки, которую легко повредить, поэтому чашковый пакет приходится часто менять. Он производится только в 2 цветовых вариантах. Обычно каждый год во время весенней сборки такого бассейна требуется заменять чашковый пакет из пленки ПВХ новым комплектом. Сборные бассейны комплектуют лестницей, картриджной системой фильтрации, шлангами и 2 форсунками забора и выброса воды. Они не имеют скиммера и песочного фильтра.

В числе плюсов сборных бассейнов следует упомянуть их мобильность и экономичность. Но главным преимуществом таких бассейнов является то, что для их установки не требуется специально подготовленной площадки, не нужно проводить трудоемких и дорогих подготовительных работ. Бассейны несложно монтировать прямо в грунте, для чего надо произвести лишь частичное бетонирование их чаши. Бассейны легко транспортировать с одного на другое место или разбирать на зиму. Однако при разборке такого бассейна на зиму у его владельца зачастую нет полной уверенности в том, что он сможет собрать его снова. Самым слабым местом этих водоемов является отделочный материал - пленка ПВХ, поэтому при покупке бассейна следует обратить внимание на ее толщину. Нецелесообразно приобретать модель, укомплектованную отделочной пленкой тоньше 0,6-0,8 мм.

В надувной бассейн нужно своевременно добавлять специальные химические препараты, чтобы вода в нем не мутнела и не зеленела. Кроме того, следует регулярно включать систему фильтрации и менять картридж в фильтре.

В сезонном бассейне, который расположен под открытым небом, вместе с водными процедурами доступно принимать солнечные ванны. Но именно на этом и заканчиваются преимущества открытого бассейна. Солнечных дней на широте средней полосы России бывает не очень много. Даже в самое жаркое лето купальный сезон продолжается не более 1-2 месяцев. Все остальное время бассейн не будет использован. К тому же, если лето выдалось не очень дождливым, мало радости нырять в воду, полную листьев, веток, сосновых иголок и прочих неожиданностей, принесенных ветром.

Выход из этой ситуации прост: или выбирать время для регулярной очистки бассейна вручную, или запастись специальными защитными конструкциями, которые придется разбирать каждый раз, когда захочется искупаться.
Добавлено: 26-10-2012, 05:32 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*