title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Использование камня и кирпича в качестве декоративного элемента интерьера

Использование камня и кирпича в качестве декоративного элемента интерьера

Не так давно кирпичная кладка или камень стал применяться в качестве элемента внутреннего убранства при постройке печи. Такую печь богатые люди могли покрыть отделочным камнем или мраморной плиткой, а победнее - просто белили. Российские реалии домашнего интерьера стали гораздо чаще включать в себя камень или кирпич с появлением моды на камины, правда, опять же это касалось только ограниченных слоев общества. Кроме того, российская знать любила применять разнообразный камень при отделке, встречались лестницы из мрамора и колонны из гранита, облицовочная мраморная плитка на стенах и полу, отделка парадного крыльца гранитом, мрамором, малахитом, ониксом или лазуритом.

Первые городские квартиры и новомодный стиль «модерн» - это использование черного и белого мрамора при отделке пола и лестниц, тех же каминов и ванных. Ко времени советского строя в моду вошел полированный красный гранит, камень ознаменовал смену эпох и идеологии. Со временем из соображений, связанных со стилем жизни и эстетических предпочтений, в ход пошли не только благородные горные породы (мрамор, малахит, гранит и так далее), но и простой речной валун. Также строительные технологи позволили производить и использовать большое разнообразие отделочного кирпича, который во многих случаях становится незаменимым элементом отделки интерьера.

Сегодня стало уже привычным сочетание в простенке натурального камня и натурального дерева, облицовочным кирпичом нередко украшается кухня стиля хай-тек или прихожая «кантри». Современный интерьер, не склонный к помпезности, адаптировал такие материалы, как камень и кирпич, для собственных целей. Модный дизайн и архитектура не чурается использования природных камней, нередко встречается отделка из мрамора, оникса, ракушечника, травертина. Благодаря разнообразной цветовой гамме, в которой белый и бледно-розовый постепенно переходят в темно-зеленый, мрамор не теряет своих позиций в современном строительстве. Развитие технологий декоративной обработки сделало эту палитру еще шире, сегодня можно встретить и искусственно состаренный мрамор, и сочетание идеальной полировки с намеренной шероховатостью.

Также современные строительные технологии внесли такую новинку, как искусственный камень, такой материал имеет гораздо меньший вес, его не надо подвергать дополнительной обработке, он легок в монтаже и подойдет для любой поверхности. Благодаря большому разнообразию, которое предлагает современная строительная технология, природный или искусственный камень, облицовочный и декоративный кирпич способны удовлетворить самые взыскательные запросы и оформить интерьер максимально комфортно и уютно.
Добавлено: 19-09-2012, 22:28 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*