» » Ламинаты для дома и офиса. Их виды и применение

Ламинаты для дома и офиса. Их виды и применение

Ламинаты для дома и офиса. Их виды и применение
Перед ремонтом дома или офиса у вас часто возникает нелегкий вопрос - какой всё-таки ламинат нужно выбрать? В настоящее время этот вид напольного покрытия является самым популярным в мире. Данный стройматериал довольно прост в укладке, имеет хорошую прочность и упругость, его не надо крепить к черновому, например бетонному, полу, перед укладкой совсем не обязательно готовить для этого напольную поверхность, кроме того он скрепляется только лишь между собой специальными пазами. И его легко разобрать и перенести в другое место - это необходимо в случае какого-либо переезда.

Нет надобности обрабатывать пол шлифовальной машинкой и покрывать специальными красками или лаками. Следить за ним предельно просто. Достаточно его просто регулярно пылесосить. Однако ламинированные панели защищены от пыли специальным составом, поэтому это придётся делать не так уж и часто. Одно из главных достоинств данного материала - это его непревзойдённая прочность. Такому полу не почём постоянная ходьба на каблуках, перенесенный диван или упавший случайно окурок.



Прежде всего нужно отметить, что ламинат необходимо выбирать по характеристикам того помещения, куда вы хотите его укладывать. Чем интенсивнее будет загружено половое покрытие, тем наиболее прочным необходимо его себе выбирать. По прочности ламинаты подразделяются на классы со своими свойствами. Чем лучше (выше) класс ламината, тем более стабилен он к истиранию.

Можно выделить два основных класса ламината: бытовой и коммерческий.

В офисных и торговых помещениях применяют коммерческий ламинат. Для офисов, где имеется увеличенная нагрузка, по рекомендациям необходим 33-ий класс ламинатов, класс истираемости здесь обозначается АС5, для торговых и коммерческих помещений со средним показателем нагрузки могут подойти ламинаты 32 - ого класса - или АС4.

Бытовое ламинированное покрытие - это покрытие, которое предназначено индивидуально для жилых помещений и в некоторых случаях для коммерческих с пониженным показателем нагрузки. Это ламинат имеет 31 - ый класс, что соответствует обозначению АС3. Если соблюдать все рекомендации по уходу ламинированным покрытием то оно может прослужить от 6 до 10 лет, а если относится бережно к ламинату, то он может прослужить и все пятнадцать лет.

К тому же ещё одним из важных факторов является устойчивость к влажности ламината - или влагостойкость. Соединения и стыки этого покрытия очень сильно восприимчивы к воде и если туда попадает вода - ламинат просто-напросто намокает и деформируется - соответственно становится не пригодным для использования. На данный случай у компаний-производителей имеется специальный влагостойкий ламинат. Это достигается пропитыванием стыков соединения отталкивающими воду составами, применением пластмассовой основы. Защитой от влаги так же можно считать клей, который используется для нанесения на места склеивания панелей между собой.

Если вы хотите чтобы ламинированное покрытие не стучало о бетон пола, то вам необходимо будет купить ламинированное покрытие с полиэтиленовой прослойкой. Она фактически сделает ваш ламинат бесшумным и добавит ему шумо- и теплоизоляции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий