title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Чугунный газовый котёл: больше преимуществ, чем недостатков

Чугунный газовый котёл: больше преимуществ, чем недостатков

Чугунные газовые котлы традиционно пользуются большим спросом на отечественном рынке теплотехники. Только котлы такого типа способны совмещать в себе удивительно компактные размеры и непревзойденную мощность. И недаром, когда требуется обогреть дома большой площади, то выбираются газовые котлы. Из чугуна.

Чугунный газовый котёл имеют свое определяющее преимущество - им не нужно дизельное топливо, цена на которое имеет свойство подниматься чуть ли не каждый день…

Чугунные газовые котлы ценятся тем фактом, что они могут достойно работать от любого типа газового топлива - либо от магистрального газа, который подается под давлением, либо от сжиженного газа, баллон которого будет предварительно закопан в огороде. Все это придает газовой отопительной системе должную степень автономности. Скажем, если будет наблюдаться резкое падение давление газа в газовой магистрали или полное его отсутствие, то можно будет оперативно переключиться на сжиженное топливо.

Газовые котлы из чугуна традиционно имеют высокий уровень КПД. В лучших версиях, КПД может вполне достигать цифры 90-94%, что приближает их к дизельным котлам, обладающих высокой мощностью и экономичностью.

Высокий уровень КПД чугунных котлов достигается в первую очередь конструкционными решениями. Если используется гравитационный котел, то он имеет достаточно внушительную высоту камеры сгорания, которая позволяет добиться нужной тяги, достаточной для сгорания газового топлива.

Но на отечественном рынке все чаще встречаются и напольные чугунные котлы, которые отличаются достаточно компактными размерами и весом. Такие котлы имеют вес порядка 160-190 кг, что позволяет их установку не только в специально выделенном помещении (подсобке), но в частности в подвале. Это серьезным образом снижается себестоимость всего проекта.

Кроме того, современные типы чугунных котлов отличаются и тем, что практически все их версии могут генерировать тепло, но и давать горячую воду. Следует добавить, что котлы такого типа называют двухконтурными. В их конструкции предусмотрена установка второго чугунного теплообменника, который и будет ответственен за быстрый обогрев воды второго контура. Стоит купить такой котел, и встроенная система ГВС будет незаменимой для бытовых нужд.

Но что делать, если газового топлива не окажется? Здесь все просто: достаточно заменить горелку на специальную, модулируемую, и чугунный газовый котел отныне сможет исправно работать на дизельном топливе.
Добавлено: 13-09-2012, 18:35 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*