» » Подготовка стен под покраску

Подготовка стен под покраску

Подготовка стен под покраску
Самым трудным в ремонте может оказаться правильно подготовить стены под покраску. Для этого не обходимо приобрести некоторые инструменты и материалы, строительные магазины ломятся разнообразием. В этом не простом деле вам помогут валик, шпатель, ведро, шпатлевка, грунтовка, кюветка и стеклохолст.

Во-первых, необходимо избавиться от старых покрытий. Если это обои или побелка, то тут все просто, обои снять, побелку смыть. Но вот если стены покрывала краска, то тут придется повозиться. Перед нанесением нового слоя краски, старый слой необходимо тщательно зачистить. Для этого подойдет любой инструмент, это может быть стамеска, шпатель и даже топорик.



Как только стены подготовили, нужно просмотреть на наличие дефектов. Это могут быть трещины, страшнее, если вы обнаружите грибок. Но все поправимо.

Раствором заделайте наиболее глубокие трещины, для неглубоких же, будет достаточно и шпатлевки. Ни в коем случае не закрывайте глаза на такие недостатки.

Как правило, такая неприятность как грибок, заводится в квартирах на первом этаже. Избавиться от него не проблема, для этого достаточно нанести на стену противогрибковую смесь, распределяя ее равномерно. Если при обработке вы обнаружили еще какие-то дефекты, то их нужно так же удалить.

Проделав сложную работу по удалению дефектов, можно преступать к следующему этапу подготовки стен под покраску - грунтовке стен. Лучше всего для этого подойдет акриловая грунтовка, она подходит для любых поверхностей. Для этого вам понадобиться валик, кюветка и грунтовка. Аккуратно обмакивая и отжимая, равномерно наносите грунтовку на стену, не пропуская не сантиметра.

Чтобы в дальнейшем на стенах не появились новые трещины, наклейте стеклохолст. Для наклеивания стеклохолста потребуется клей для виниловых обоев. Разводим его согласно инструкции, наносим непосредственно на стены, ровно накладывая отрезанные куски холста. Разглаживаем валиком, чтоб не было неровностей. Наклеиваются полотна стык встык. Когда с оклейкой закончено, нужно поверхность еще раз пройти клеем. Такая обработка позволит не наносить лишний слой грунтовки.

Теперь наносим финишную шпатлевку, делаем это в 2 захода. Используя большой шпатель нанести тонкий слой, лишнее уберите маленьким шпателем.

Подсохшую шпатлевку зашкуриваем, во избежание царапин, не давите на стены. Последний раз наносим грунтовку. Можно приступать к окрашиванию стен.

Категория: Статьи

Добавить комментарий