title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Правила покупки недвижимости в Чехии

Правила покупки недвижимости в Чехии

Чехия - очень привлекательная страна для покупки недвижимости. Ведь расположена она в Центральной Европе - рукой подать до Австрии, Германии, Польши и Венгрии. Да и экономика с социальной сферой здесь хорошо развиты. Опять же климат, природа, близость знаменитых чешских курортов. Поэтому многих россиян интересуют правила покупки недвижимости в Чехии.

А правила эти для российских граждан с 2009 года существенно облегчены. До этого они, не имея ПМЖ в этой стране, могли приобрести недвижимость только став учредителями чешских компаний. Теперь, условия покупки недвижимости в Чехии таковы, что необходимость в регистрации в качестве местного юридического лица отпала.

Чехия хороша инвестору тем, что в ней удобно совмещать проживание и бизнес. Тут цивилизованный подход к ведению своего дела и лояльное законодательство. Можно иметь квартиру и быть хозяином пивоварни, булочной, небольшого пансионата или мини-отеля. Каждый год только Прагу посещает более 6 млн. туристов.

Что касается цен на недвижимость в Чехии, то они, как и в других странах, во время кризиса снизились, но с середины прошлого года наметился небольшой рост. Инвесторы из разных стран мира стали возвращаться на чешский рынок. Аналитики прогнозируют, что цены на недвижимость в Чехии в 2011 году серьезно подрастут.

Что касается цен, то недвижимость в Праге и Брно, крупнейших чешских городов, дешевле, чем в других европейских столицах и в Москве, в частности. Просторная однокомнатная квартира, естественно не в исторической части, будет стоить примерно 70 - 80 тыс. евро. В пражских новостройках цены на апартаменты с двумя спальнями площадью 55 кв.м. начинаются со 130 тыс. евро, площадью 70 кв.м. - со 160 тыс. евро. Причем квартиры эти имеют балкон или террасу, а дом - подземную парковку.

В пригороде Праги небольшой дом для семейного проживания обойдется примерно в 120 тыс. евро. Хороший дом с участком в 10-15 соток, гаражом и бассейном, площадью до 300 кв.м. стоит уже 350 тыс. евро. Вот за сколько можно купить домик или квартиру в Чехии.

После Праги и Брно у россиян особой популярностью пользуется недвижимость в Карловых Варах и соседних с ним городах Марианске-Лазне, Франтишкови-Лазне и Теплице. Чехия известна и своими горнолыжными курортами. Однокомнатные апартаменты в Рикитнице, Пец-под-Снежкоу и Шпиндлерув Млин можно купить за 50-60 тыс. евро.

По правилам покупки недвижимости в Чехии предусмотрено проведение экспертизы документов на приобретаемый объект. Затем, если все с историей квартиры или дома в порядке, следует зарезервировать недвижимость. Составляется договор купли продажи с указанием цены объекта, суммы предоплаты и условий и сроков будущей продажи недвижимости. После подписания договора деньги за покупку перечисляются на счет нотариуса или закладываются в банковую ячейку. Затем подается заявление с тем, чтобы были внесены соответствующие изменения в кадастре недвижимости. И лишь потом продавец может получить причитающуюся ему сумму.

Процедура покупки недвижимости в Чехии может длиться от одного месяца до трех, в зависимости от того приобретается ли она за счет собственных средств или по ипотечному кредиту.

Оформление недвижимости в собственность и юридическое сопровождение сделки купли-продажи в Чехии будет стоить не более 2% от общей стоимости объекта. Добавьте сюда еще 1 тыс. евро за хранение денег в банковской ячейке.

Несколько слов о налогах при покупке недвижимости в Чехии. По правилам, взимание НДС распространяется только на новостройки: на дома до 350 м² и квартиры до 120 м² - 9%, свыше этих площадей - 19%. Вторичная недвижимость в чехи этим налогом не облагается.

Ежегодные налоги на недвижимость в Чехии для россиян такие же, как и для местных граждан. Базовая ставка - 1 крона за кв. м., т.е. около 0,04 евро. Для точного расчета ее следует умножить на некий коэффициент, величина которого зависит от размера населенного пункта (в городах численностью свыше 500 тыс. чел. он равен 3,5). За коммунальные услуги обычно платят от 120 до 240 евро ежемесячно.

Вот такие в Чехии правила покупки недвижимости для иностранцев.
Добавлено: 5-09-2012, 12:03 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*