» » Cовременный дизайн интерьера, тенденции

Cовременный дизайн интерьера, тенденции

Cовременный дизайн интерьера, тенденции
Наш дом - отражение окружающего нас мира, его бешеных темпов, когда с головокружительной скоростью меняется все вокруг нас. По мере того, как повышается наше образование, расширяется кругозор, растут амбиции, мы начинаем с особой страстью ценить комфорт. И в первую очередь это касается интерьера нашего дома.

Как понять, что является главным в создании интерьера, как разобраться в многообразии предложений дизайнеров и многочисленных производителей мебели и аксессуаров для оформления интерьера дома?

Главное, из чего следует исходить это то, что современный дизайн интерьера - это ваши пристрастия, предпочтения, которые обычно формируются образом жизни человека. Кто-то отдает предпочтение элегантному и романтичному французскому стилю в современном дизайне интерьеров, кому-то по душе яркие краски и расслабляющая обстановка средиземноморского стиля. Люди со средствами могут позволить себе изысканную классику, борокко и готику. Любители экзотики расслабляются в легкой атмосфере этнического или восточного оформления своих домов. Не менее популярны и мотивы Индии с ее йогами, древней Греции и Египта с его пирамидами и богатой культурой.



В современном дизайне интерьера сегодня все большую популярность приобретают новые стили: эклектика и биодизайн, фьюж и эко, индустриальный стиль и аскетизм. Зачастую эти стили проникают друг в друга, стирая четкие грани или создавая что-то новое в оформлении интерьеров. В этих стилях приветствуется авторская мебель и индивидуальный подход к оформлению каждого помещения. Повторы считаются недопустимы, только уникальность и актуальность.

Среди деталей самых смелых интерьеров и модных тенденций этих стилей - грубые, словно неоштукатуренные стены, обои в стиле примитивизма или имитирующие потертости и разрывы. Модно одну из стен украшать фотографиями хозяина дома и близких ему людей. Граффити на стенах, напольная плитка, наползающая до середины стены - это последний писк новых стилей. Их интерьеры предполагают наличие крупных предметов округлой формы - столов, кресел, кроватей, диванов. Еще одна особенность - большое количество света. Он должен литься не только из больших окон, но и из многочисленных ламп, расположенных на потолке, стенах и даже на полу. Светильники встраиваются в пространство под кроватью, за диваном или креслом, светят из антресолей и из-под столов. Столь необычное освещение призвано изменить комнату в темное время суток до неузнаваемости. А вот в дизайн ванных комнат вернулась краска, которая заменила настенную плитку.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий