» » Выполнение изоляции кровли: супердиффузионные мембраны

Выполнение изоляции кровли: супердиффузионные мембраны

Выполнение изоляции кровли: супердиффузионные мембраны
Супердиффузионные мембраны представляют собой гидроизоляционный материал, который обладает очень важным свойством именно для жилых домов. Этот материал прекрасно пропускает пар, давая возможность всей конструкции дома «дышать» и, таким образом, не позволяя скапливаться конденсату, и в то же время мембрана надежно защищает от воды. Мембрана защищает несущие конструкции, слой утеплителя от конденсатной и атмосферной влаги, от выветривания.

Качественная супердиффузная мембрана обладает хорошими водо- и паропроницаемостью, устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, достаточно прочная и надежная. Благодаря паропроницаемости материал можно монтировать вплотную к слою утеплителя, не устраивая вентиляционный зазор.

Среди основных преимуществ использования данного материала мастера отмечают такие, как значительное увеличение срока службы любой строительной конструкции, в сооружении которой использовалась мембрана, стабилизация теплоизоляционных характеристик конструкции, продление срока службы слоя утеплителя, всех конструктивных элементов системы навесных вентилируемых фасадов.



Немаловажно и то, что использование супердиффузионной мембраны дает возможность реализовывать конструкции без вентиляционных зазоров, благодаря чему экономится расход древесины, создается дополнительное пространство для теплоизоляции. Экономится тепло благодаря воздухопроницаемости мембраны. Кроме того, материал очень легок и прост в монтаже. В большинстве случаев при работе с кровлей простой конструкции без большого количества сложных элементов монтаж можно произвести самостоятельно, сэкономив на оплате услуг мастера немалые средства и за несколько часов выполнив качественную гидроизоляцию крыши.

Супердиффузионная мембрана может применяться во время сооружения как утепленных, так и холодных кровель. Но материал не рекомендуют применять с кровлей, обратная сторона которой совершенно не рассчитана на длительные или частые контакты с влагой. Поэтому когда проводится выполнение изоляции кровли, супердиффузионные мембраны могут использоваться не всегда. Они не применяются с металлочерепицей, волнистыми битумными листами. Но очень хорошо взаимодействуют и создают надежную кровлю с битумной, керамической, цементно-песчаной черепицей. Данный материал используется на кровле со сложной конфигурацией, немалым количеством скатов, ендов и т.д.

Супердиффузные мембраны крепятся на стропилах при помощи контрбуса, на котором потом монтируется обрешетка, которая соответствует выбранному предварительно кровельному материалу. В такой конструкции мембрана будет беспрепятственно пропускать пары, которые выходят из утеплителя в верхний воздушный зазор - вентилируемое пространство между кровельным материалом и самой мембраной. Оттуда пары удаляются потоками воздуха.

Желательно устанавливать супердиффузную мембрану вплотную к слою утеплителя в случаях, когда стропильная конструкция была изготовлена их оцилиндрованного бруса, сечение которого составляет 100 на 100 миллиметров и возможности заменить ее нет. В таком случае будет обеспечен максимально надежный гидроизоляционный слой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий