title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Очередность выполнения ремонтных работ

Очередность выполнения ремонтных работ

Спланировав все работы, составив смету и купив необходимые материалы, необходимо правильно начинать проведение ремонтных работ. В данном случае самое главное значение имеет правильная подготовка поверхностей и всего помещения, от качества которой будет зависеть качество и длительность эксплуатации оформления.

Если квартира очень старая и в ней не проводилось ремонтных работ несколько десятилетий, в первую очередь начинают со слома, демонтажа стен и перегородок, которые отжили свое, со снятия перекрытий с потолка и стен. Данный этап является одним из самых грязных и трудоемких. Во многих домах сохранился старый паркет, который вовсе не обязательно снимать - его можно сохранить, защитив полиэтиленовой пленкой, которая сверху покрыта оргалитом. Но циклевать паркет после ремонта придется в любом случае.

Самыми пыльными являются процессы замены оконных блоков, устройство оконных откосов, подоконников. Эти работы необходимо проводить сразу, так как потом появление пыли и грязи испортит весь ремонт. А в процессе проведения малярных работ вообще запрещено открывание окон, так как недопустимы большие перепады влажности и температур. Поэтому замена окон должна быть произведена в первую очередь. После того, как установлены окна, они должны быть сразу же упакованы полиэтиленовой пленкой, а подоконники покрывают оргалитом, чтобы избежать появления царапин во время ремонта.

Начинать лучше всего с электропроводки. Необходимо определиться, где будут установлены дополнительные розетки, выполнить под них подводку проводов. Сами розетки пока устанавливать и подключать к щитку не нужно. Выполнять электропроводку можно по полу или в стенах. Для того, чтобы повысить электробезопасность и надежность, желательно тянуть проводку внутри металлических труб, защищающих ее от внешних повреждений дрелью.

Если планируется замена радиаторов, то данный этап ремонта также необходимо проводить до начала отделочных работ, так как применение сварки, раздалбливание стен, пыль и мусор способны испортить обои, покрытия. Очередность выполнения ремонтных работ предполагает проведение всех этапов, которые не обходятся без мусора и пыли, до отделки стен и потолков.

Далее можно приступать к выравниванию полов и стен. Места, где состыкуются панели стен, желательно протыкать отверткой, простукивать, чтобы исключить наличие пустот. Если же они есть, их нужно обязательно заделывать, что поможет улучшить звукоизоляцию и теплоизоляцию. Желательно выровнять угол стен и пола, так как это повлияет на прилегание плинтуса. Только после выравнивания стен можно выполнять установку выключателей и розеток.

Также только после выравнивания стен и полов можно устанавливать двери, так как при неровном поле часто допускают ошибки с размерами дверного полотна, появляются проблемы. После монтажа двери ее можно снять с петель, упаковать в полиэтилен и убрать из помещения на время ремонта, чтобы защитить от любых возможных повреждений.

В случае, если в комнате планируется стелить паркетную доску или ламинированный паркет, необходимо оклеить стены обыкновенными обоями. Если же паркет штучный, то нужно сначала уложить напольное покрытие, потом циклевать его, покрыть одним слоем лака, оклеить стены обычными обоями и снова покрыть паркет несколькими слоями лака.

Данная последовательность работ обусловлена тем, что циклевка дает огромное количество пыли, даже несмотря на оборудование циклевочных машин пылесосами. Пыль оседает на всех поверхностях, и на стенах в том числе, она очень плохо смывается, едкая и для того, чтобы не испортить покрытие на стенах, его оклеивают после проведения всех работ, защищая стены обычными обоями.

Далее можно приступать к оклеиванию стен обоями. Необходимо обязательно отключить электроэнергию, снять со всех выключателей и розеток крышки, вырезать обои под них, а потом прикрутить все крышки обратно и включить свет. От потолка сверху можно провести линию, по которой предполагается клеить обои. Нужно проследить за тем, чтобы ниже линии не было побелки, краски, так как там обои не поклеятся и в будущем будут отставать.

После оклейки обоев можно крепить наличники и плинтусы. Плинтусы присверливаются к стенам и приворачиваются шурупами. Сначала плинтус подгоняется, потом отворачивается, покрывается лаком и морилкой, и только затем снова приворачивается. При покрытии по месту есть возможность испортить обои. Под плинтусами часто пускают телефонные и антенные кабели. После этого сверлят отверстия, подвешивают потолки, карнизы и т.д.

Что касается очередности помещений, то в первую очередь необходимо начинать ремонт в ванной комнате и туалете, устанавливать и менять всю сантехнику. Кафельная плитка кладется только после окончания сварочных работ, так как даже минимальная искра может прожечь верхний слой кафеля, испортив внешний вид плитки.

Лоджия и балкон могут отделываться самыми последними, так как на протяжении ремонта в других помещениях тут можно хранить строительные материалы, инструменты. Если жильцы находятся в квартире во время проведения ремонта, то начинают с самой дальней комнаты, двигаясь постепенно к кухне.
Добавлено: 13-08-2012, 12:52 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*