title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Моноблочные и сборные гидромассажные кабины

Моноблочные и сборные гидромассажные кабины

Гидромассажные кабины представлены на современном рынке сантехники в огромном разнообразии. Модели могут отличаться по размеру, габаритам, мощности, наличию или отсутствию тех или иных дополнительных функций, дизайну, материалу, из которого изготовлены, видам массажа, количеству форсунок и т.д. Отличаются кабины и по конструкции - они могут быть моноблочными и сборными.

Моноблочная кабина - это уже готовая конструкция, которая поставляется производителем в готовом виде. После приобретения и транспортировки ее нужно только укрепить в заранее выбранном месте, подключить слив и воду. Преимуществом является то, что пользователю не нужно думать, каким образом собрать гидромассажную систему, установить поддон, стенки и другие элементы. Гидромассажная система уже собрана, поэтому отсутствует возможность смонтировать что-то неправильно и испортить дорогую конструкцию. Не потребуется производить и какие-либо строительные работы.

Многие модели моноблочных гидромассажных кабин сразу предусматривают дополнительные функции - такие, как ароматерапия, хромотерапия, радио, наличие CD или мр3-проигрывателя, паровой бани и т.д. Но моноблочные кабины можно установить не во всех помещениях, так как для них потребуется определенное пространство.

Среди основных преимуществ моноблочных кабин можно отметить такие, как наличие полной комплектации, простота установки, готовность всех систем к работе, из недостатков наиболее существенными являются высокая стоимость, необходимость в наличии достаточной площади, что делает невозможной установку в небольшом помещении. Также минусом является то, что комплектация кабины изменениям не подлежит - в будущем будет невозможно установить ту или иную систему или отказаться от ненужной функции.

Моноблочные и сборные гидромассажные кабины отличаются довольно сильно, поэтому перед покупкой нужно очень хорошо обдумать все особенности. Сборные конструкции придется собирать по винтику - в данном случае потребитель выбирает не саму душевую кабину, а лишь отдельные элементы, из которых она будет состоять. Собирать кабину придется самостоятельно, что оправданно лишь в том случае, если есть серьезные ограничения в бюджете.

Сборные гидромассажные душевые кабины могут состоять из таких деталей, как стенки, поддон, душевая стойка, дверки, гидромассажная панель, смеситель, ручной душ, система управления, дополнительные системы. В конструкции могут отсутствовать несколько из перечисленных предметов, что зависит от комплектации конкретной модели.

Поддоны для сборных душевых кабин изготавливают из керамики, акрила, искусственного или натурального камня, стали, эмалированного чугуна и других материалов. Возможно обойтись вообще без поддона, который заменяет пол с уклоном, предварительно выложенный мозаикой или плиткой, куда встраивается слив. Каркас сборных душевых кабин выполняют, как правило, из алюминия, дверки - из стекла или пластика. Есть и бескаркасные модели, в которых ограждения крепят непосредственно к стене, неподвижные части - к полу или поддону.

Есть вариант сборной гидромассажной кабины без стен, когда перекладина со шторкой подвешивается при входе в нишу. Для сборных душевых кабин в качестве оборудования выбирают гидромассажные панели или душевые стойки, которые комплектуют ручным душем. Возможно установить и стационарную лейку - потолочную или настенную.

Среди преимуществ сборных душевых кабин стоит отметить такие, как свобода выбора деталей и комплектующих от разных производителей, возможность установки кабины в помещении любого размера, варьирование цены в зависимости от выбранных элементов. Как правило, полный комплект деталей обходится намного дешевле, чем моноблочная конструкция. Из недостатков данного варианта можно отметить такие, как более долгий и сложный монтаж, менее совершенная система гидромассажа, отсутствие дополнительных функций.
Добавлено: 10-08-2012, 09:36 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*