» » Обустройство балкона: гидроизоляция

Обустройство балкона: гидроизоляция

Обустройство балкона: гидроизоляция
Гидроизоляция балкона является очень важным этапом его обустройства, так как именно от данного фактора будет зависеть уровень влажности в помещении, наличие или отсутствие воды в период дождей и снега и т.д. В проведение работ по гидроизоляции балкона входит не только герметизация всех швов при помощи монтажной пены или другого герметика. Сюда включают и устройство отлива (наружный карниз, который не позволяет воде стекать под раму), нанесение на деревянные детали отделки и раму водоотталкивающего состава (эмали, масляной краски, олифы, лака, прозрачной пропитки «Пинотекс»).

Кроме того, все деревянные детали обязательно нужно обрабатывать антисептиками для дерева - специальными составами, которые препятствуют гниению, размножению бактерий, появлению грибка. Современный рынок предлагает достаточно большой выбор подобных составов. Многие считают, что хорошим антисептиком может быть олифа и это действительно так. Но, все же, лучше при выборе получить консультацию специалиста, который работает непосредственно с деревом.



Дополнительная гидроизоляция обеспечивается и пластиковым профилем на рамах, установкой двойных стеклопакетов. Неплохим вариантом является остекление балконов рамами, предназначенными для мансардных окон. Особенно это актуально в тех случаях, когда баллон находится на последних этажах и над ним можно сделать крышу. Ведь все современные мансардные окна очень хорошо тепло- и гидроизолированы, оснащены удобным устройством для открывания, фиксации в различных положениях, да и выглядят достаточно красиво и эстетично.

Гидроизоляцию на балконе нужно сделать очень грамотно, чтобы избежать сырости и других проблем. Хороший гидроизоляционный материал - рубероид, различные типы модифицированного полиэтилена. Очень хороши в качестве гидроизоляционного материала пенофольга, пенофол. Пенофольга правильно называется фольгоизолоном и является особым пористым полиэтиленом, покрытым лавсановой металлизированной пленкой. Данный материал больше всего напоминает полиэтилен, который был покрыт фольгой и продается он преимущественно в рулонах.

Фольгоизолон совсем не способен накапливать влагу, он хорошо отражает ультрафиолет, препятствует появлению конденсата, просто прекрасно держит тепло. Покрытие из фольгоизолона толщиной в 4 миллиметра держит тепло с таким же эффектом, как стена толщиной в 1.5 стандартных кирпича.

Фольгоизолон стелется на пол или прибивается к стене. Укладывают его только на идеально ровную поверхность, очень плотно, избегая любых зазоров. Поэтому проведение работ лучше всего поручать профессионалам, которые смогут сделать все правильно и в соответствии с существующими стандартами. Когда укладка проведена правильно, то можно обойтись без какой-либо дополнительной гидроизоляции. Хотя, можно для улучшения гидроизоляции сделать дополнительный слой, из рубероида. Также можно герметизировать швы при помощи монтажной пены.

Еще одним немаловажным преимуществом фольгоизолона является его стоимость. Это отечественный материал, который обойдется в цену, которая равна примерно 3 долларам за квадратный метр. В то же время импортные аналоги стоят в полтора-два раза дороже, обеспечивая аналогичное качество.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий