title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Jacuzzi: история создания джакузи (ванн с гидромассажем)

Jacuzzi: история создания джакузи (ванн с гидромассажем)

Немного истории о знаменитейшей фирме.

1907 год.

Франческо, Ракеле и Валериано эмигрируют в Америку.

Каждая история успеха начинается с мечты. История Jacuzzi начинается в 1907 году, когда Франческо, Ракеле и Валериано, в надежде на лучшее будущее, отправляются в Америку. В родной деревне в регионе Фриули они оставили большой дом, где живут их отец, мать и дургие 10 братьев и сестер.

Идет начало 20 века с его противоречиями, возможностями и безудержным технологическим прогрессом. В течение последующих нескольких лет другие братья - Джелиндо, Кандидо, Джокондо и Джузеппе - переезжают в америку и тогда все вместе они начинают свое успешное дело.

1915 год.

Братья Jacuzzi основывают компанию Jacuzzi Brothers.

В 1915 году они основывают Jacuzzi Brothers и начинают добиваться первых успехов, благодаря своим изобретениям: прежде всего, это винт новой конструкции, принятый на вооружение американской авиацией.

Работа, упорство, творчество, необычайная изобретательность - эти глубокие ценности свойственны братьям Jacuzzi. Многочисленные идеи становятся эффективным, конкретным, смелым синтезом их таланта: у них реализуются все идеи.

1920 год.

J7-Reo, первый моноплан со встроенной кабиной.

Rakele, самый старший из братьев Jacuzzi, окончил только начальную школу и несколько месяцев специализации в авитехнической школе Милана. Этого ему хватило, чтобы стать авиационным инженером-самоучкой и великим изобретателем. Живой, гениальный ум, готовый к борьбе. После начала производства винтов со своими братьями у него возникает идея производства целых аэропланов.

В 1920 году мечта Jacuzzi начинает подниматься высоко в небо Калифорнии: семеро братьев заложили основу для великого дела.

1926 год.

От авиатехники к сельскому хозяйству: разработан Jet Pump.

Принцип винта имеет множество приложений и компания Jacuzzi Brothers проводит многочисленные инновативные эксперименты в этом направлении. Один из них изменит мир, но тогда об этом еще не знали.

Первое изобретение - насос для ирригации, получивший громадный успех в американской сельскохозяйственной отрасли.

Второе изобретение - Frostifugo, супервентилятор, поддувающий горячий воздух для защиты от замерзания.

1930 год.

Золотая медаль от Сельскохозяйственной Ассоциации Калифорнии.

В компании Jacuzzi Brothers каждая идея возникала на основе дургой в рамках безграничного творчества и технологии. Не теряя логическую нить для конкретного применения идей на практике.

Необычайный эклектизм братьев Jacuzzi позволил им оформить 200 патентов практически за 5 лет. Официальное признание со стороны Сельскохозяйственной Ассоциации Калифорнии стало подтверждением не только гениальности, но и практичности и общей пользы их изобретений. И они продолжат эту работу.

1956 год.

J-300: первый ирригационный насос в ванной.

Безумие? Нет, терапия. А случилось это вот так: у Кена Джакузи, маленького сына Кандидо, проявляются симптомы серьезного ревматического артрита. Это прогрессирующая болезнь, ведущая к инвалидности. Врачи говорят, что сеансы гидротерапии в специальных центрах, возможно, мгут уменьшить проблемы двигателнього аппарата. Кандидо в отчаянии реализует свою идею: изменить конструкцию погружного насоса, используемого в сельском хозяйстве, и превратить его в переносное устройство, устанавливаемое в домашней ванне.

Эксперимент оказывается успешным: насос, навзанный J-300, производит струю, в которой и заключается лечебный эффект гидротерапии. Это стало первой в мире гидромассажной системой, что изменило жизнь Кена и не только его.

1968 год.

Roman Bath Jacuzzi, первая в мире гидромассажная ванна.

В этом году в мире происходит культурная революция. И в доме Jacuzzi тоже назревает большой переворот: Рой Джакузи решает развить идею своего дяди и - благодаря тщательной разработке гидравлической части - получает ванну с системой встроенных гидромассажных форсунок для смешивания воздуха и воды в струи с определенным направлением. Изделие названо Roman Bath, в честь великой термальной культуры древних римлян. Это первая настоящая гидромассажная ванна. И это начало процесса ассоциации имени Jacuzzi с изобретением, сделавшим это имя известным во всем мире.

1970 год.

Основана компания Jacuzzi Europe.

Ванна Roman Bath успешно продается во всем мире. Компания Jacuzzi Brothers становится крупной компанией, производящей гидромассажные ванны, марка Jacuzzi приобретает популярность. Достигнув 60-летнего возраста братья возвращаются в Италию, в родной регион Фриули, городок Valvasone, откуда они уехали много лет тому назад. Недалеко от родного дома они открывают первое производство гидромассажных ванн в Европе.

1986 год.

Коллекция Designer Collection: итальянский гидромассаж.

От компании Jacuzzi Europe первая полностью итальянская коллекция гидромассажных ванн.

1988 год.

J-Dream: первый гидромассажный душ.

Jacuzzi изобретает многофункциональную кабину, где в душ добавляется гидромассаж и - вместе с ним - полный релакс и хорошее самочувствие.

1992 год.

J-twin: ванна или душ? Теперь можно получить обе вещи сразу.

Созданы комбинированные модели, сочетающие в себе преимущества гидромассажной ванны и практичность душа.

1993 год.

J-sha: гидромассаж становится шиацу.

Эволюция гидромассажа впитывает преимущества тысячелетней традиции: создана первая ванна с массажем шиацу.

2004 год.

Morphosis: люкс выходит за рамки дизайна.

Известное в обалсти дизайна имя для коллекции ванн и душевых кабин высокого технологического уровня: Pininfarina разрабатывает вариант люкс гидромассажных линий.

Aura: эстетическая персонализация.

Красота - это тоже хорошее самочувствие: Jacuzzi всегда внимательно относилась к внешнему виду изделий; результатом этого стало изобретение системы для персонализации верха ванны деревом или другими благородными материалами.

2006 год.

Young Collection: гидромассаж с молодым сердцем.

Новая концепция ванны создана в сотрудничестве с компанией IED из Милана и интерпретирует гидромассаж динамично, в духе молодости.

2007 год.

Profile: добро пожаловать в семью.

Разработана концепция Family Spa: Jacuzzi объединяет в единую систему характеристики наружного профессионального минибассейна и удобной внутренней гидромассажной ванны.

2008 год.

Aquasoul: душа гидромассажа Jacuzzi.

Jacuzzi патентует систему Aquasystem: новая тезнология для персонализации функций гидромассажа. Silente, Breath, Renew или Dream? Настоящая роскошь - возможность выбора.

2009 год.

Infinito: когда ванна вызывает эмоции.

Философия велнесс Jacuzzi, творческий дух дизайнера Carlo Urbinati и новый материал объединены в новый синтез координированного интерьера ванной комнаты. И дизайн продолжается до бесконечности.

Moove Collection: от точки к пространству.

Marco Piva выражает для Jacuzzi концепцию модульной ванной комнаты на высочайшем уровне дизайна. Эстетика становится первичной функцией велнеса.

Santorini Pro.

От дизайнеров Kaluderovic и Condini минибассейн, который обогощает ассортимент домашних минибассейнов Family Spa новыми эстетическими элементами.

2010 год.

Sasha: хорошее самочувствие "три в одном".

Сайна, эмоциональный душ, хаммам. Jacuzzi, совместно с дизайнером Alberto Apostoli, создает новый продукт: самый настоящий спа-центр площадью 8 кв.м. И снова задает новые каноны домашнего велнеса.

Придай форму комфорту.

Создана новая душевая кабина, заключающая в себе полный комлекс для хорошего самочувствия: гидромассаж шиацу, турецкая баня и хромотерапия. Совместно с дизайнером Mario Ferrarini компания Jacuzzi еще раз доказывает свое лидерство в дизайне и выпускает продукт с новой концепцией и эстетикой.

Эти и другие изображения ванн, душевых кабин, бассейнов можно увидеть в каталоге от Jacussi (см. статью "Каталог ванн с гидромассажем (джакузи) от Jacuzzi").
Добавлено: 6-08-2012, 12:23 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*