» » Угловая ванна для маленькой ванной комнаты

Угловая ванна для маленькой ванной комнаты

Угловая ванна для маленькой ванной комнаты
Возможности современных материалов и технологий позволяют производителям сантехники реализовывать самые смелые конструкторские и дизайнерские идеи. В настоящее время рынок сантехнического фаянса и изделий быстро реагирует на потребительский спрос, стараясь предвосхитить его и дать нам то, о чем мы еще даже и не мечтаем. Вот, например, ванна угловая для маленькой ванной комнаты. Как только она появилась в продаже, многие предпочли избавиться от громоздких чугунных аналогов, загромождающих санузелы типовых малогабаритных квартир. Подобная форма ванны позволяет не только сэкономить пространство помещения, но и внести изюминку в оформление его интерьера.

Новые модели угловых ванн имеют массу достоинств. Нестандартная форма чаши позволяет достичь того, о чем раньше даже и не мечтали потребители. Перечислим основные преимущества таких сантехнических изделий:

• Размеры угловых ванн идеально вписываются в любую, даже самую маленькую ванную комнату. Например, современные ванны акриловые угловые выпускаются не только с равными сторонами прямого угла, но и с разными, имеющие правостороннюю или левостороннюю ориентацию.



• Экономия пространства малогабаритной ванной комнаты, позволяет разместить в ней бытовую технику и дополнительные предметы интерьера. Стиральная машина, красивый умывальник, удобный шкаф-пенал для принадлежностей в ванной комнате не помешают.

• Разнообразие форм и цветовых решений, позволяют выбрать оптимальный вариант. Это, к примеру, угловые ассиметричные ванны для маленьких помещений или цветные угловые ванны из Прибалтики.

Многими проверено на практике, что даже угловые ванные для маленьких ванных комнат комфортны и удобны в эксплуатации.

Материалы, из которых изготавливают угловые ванны - это чугун, сталь и акрил.

Угловые ванны из чугуна делали ещё в советский период. Тогда они не отличались изяществом и разнообразием форм, однако служат у многих до сих пор. Современные модели также достаточно тяжелы, однако просты в монтаже и прекрасно сохраняют тепло. Единственный недостаток угловых ванн из чугуна - их цена, превышающая стоимость моделей из стали и акрила. Последние варианты ванн являются самыми востребованными. Почему?

Стальные угловые ванны прочны, долговечны и весьма практичны, поскольку легче чугуна в три раза. Производители, учитывая пожелания покупателей, наносят на стальную поверхность эмалированное покрытие, чтобы чаша воспринималась в привычном виде. Основным недостатком угловых ванн из стали считается их высокая теплопроводность. Набранная в ванну горячая вода остынет уже через 20 минут. Зато такая ванна самая дешевая.

Акрил по своим техническим характеристикам ничем не отличается по прочности от стали и даже более износоустойчив. Этот материал последнее время завоёвывают популярность у потребителей. Дизайнеры тоже любят акриловые угловые ванны, поскольку они разнообразны по форме и цветовым решениям. Что касается веса изделия, то сидячая акриловая угловая ванна такая лёгкая, что её может поднять к себе на этаж даже женщина.

Угловая ванна из акрила способна сохранять тепло не хуже чугунной, а стоит дешевле (но дороже стальной). Недостатком её является хрупкость материала. Не допускайте ударов тяжелыми предметами, особенно по бортам акриловой ванны.

Среди новинок можно упомянуть угловые ванны из смеси акрила и полимербетона. Внешне они похожи на изделия, вырезанные целиком из натурального камня.

По своим размерам угловая ванна может быть и не столь маленькой. В просторном помещении можно установить чашу, куда поместятся два человека. Габариты изделий для массовых потребителей колеблются в пределах от 115 х 72 см до 180 х 130 см. Ну а по форме угловая ванна может быть похожа на лепесток, урезанную каплю или развернутый на 90° веер. Комплектация угловых ванн тоже весьма разнообразна. В продаже есть ванна угловая со стеклянными шторками для душа, компактная ванна, джакузи и ванна с гидромассажем угловая.

Ну и последний традиционный вопрос: сколько стоит угловая ванна? Для ориентировки скажем, что цена акриловой угловой ванны ТРИТОН размером 1250 х 1250 х 640 см стоит в интернет-магазинах от 10 900 рублей. Ваннa угловая с гидромассажем JACUZZ - от 174 тыс. рублей. Доставка по Москве бесплатная.

Категория: Статьи

Добавить комментарий