title-icon Интересное
Акция!
title-icon Опрос
Вы используете энергосберегающие лампы?
Да.
Нет, очень дорого.
Нет, не вижу смысла.
Нет, считаю их вредными для здоровья.
Собираюсь начать в ближайшее время.

Свет твоего окна. Как сделать его еще ярче

Свет твоего окна. Как сделать его еще ярче

Советы домашней хозяйке.

Во времена факелов и свечей люди привыкли к вечному полумраку и закопченному пейзажу. Во времена советского прошлого лампа Ильича плавно переросла в разнообразные бра, светильники и люстры. Во времена вечного прогресса очень популярными стали лампы дневного света различной формы и обрамления. Но во все времена остро стоял вопрос освещения отдельных помещений, его гармоничного сочетания с общим дизайном комнаты, и, конечно же, его функциональностью.

Обычно мы начинаем "освещать" комнату после капитального ремонта, вместе с расстановкой мебели, в редком случае во время планирования общего дизайна помещения. Это в корне неверный подход. Продумайте варианты освещения комнаты еще во время строительства. Для этого необходимо сразу решить вопрос расположения люстр, ламп, торшеров и прочих осветительных приборов. Кроме этого, нельзя забывать о том, что освещенность комнаты во многом должна зависеть от ее предназначения.

Давайте кратко разберемся в соотношении света и различного вида жилого пространства.

Свет и холл, или добро пожаловать...

Холл - это первое место, которое видят ваши гости, это место скопления прихожих, тумб и зеркал, это место, используемое всеми членами семьи. Именно поэтому освещение здесь должно быть максимально комфортным. Для тех, кто предпочитает классику, мы можем посоветовать использовать декоративную люстру с энергосберегающей лампой. Как не странно, в прихожей наиболее часто необходимо освещение, поэтому энергосберегающие лампы дневного света помогут вам значительно сократить расход электроэнергии. Не забудьте оснастить холл направленным светом, ведь именно здесь мы чаще всего крутимся перед зеркалом, ищем нужную мелочь в шкафах, чистим одежду и обувь перед выходом на улицу.

Отличным решением для этого станут вмонтированные в пол, стены и даже лестницу галогенные лампы.

Для тела и для души.

Гостиная - место многофункциональное: здесь мы отдыхаем после длинного, трудового дня, смотрим телевизор, общаемся с друзьями, работаем за компьютером или просто читаем. Таким же многофункциональным должно стать и освещение. Специалисты различают два вида световых эффектов - яркий и мягкий свет. В гостиной необходимо использовать оба этих вида. Кроме того, можно дополнительно осветить картины или фото на стенах, украсить комнату необычной лампой для чтения. Главное, чтобы переключение с яркого освещения на мягкое не приносило неудобств и было максимально легким.

Территория детства.

С особым вниманием нужно отнести к освещению детской комнаты, ведь это поможет сохранить зрение ребенка и улучшить его психологическое состояние. Детская комната - это место сна, учебы, активных игр и творчества. Поэтому необходимо позаботиться о комфортном освещении для каждого занятия. Кроме этого, не забудьте о необычном разноцветном свете, о настольной лампе для чтения и письма, мягком свете ночника. Все эти мелочи сделают приятным время, проведенное малышом в своей комнате.

Bon appetit!

Кухня обычно используется и как место приготовления пищи, так и для ее употребления. Поэтому необходимо позаботиться об общем освещении, но особое внимание необходимо уделить точечному свету. Можно разделить кухню на две световые группы: столовая зона (здесь как никогда к месту придется лампа-абажур) и зона готовки (здесь свет должен быть функциональным и максимально удобным).

Таким образом, свет вашего дома может стать дополнительным штрихом в общем дизайне, может сделать ваше пребывание в доме удобнее и приятнее, а также добавит в вашу жизнь множество новых оттенков и красок.
Добавлено: 28-07-2012, 06:02 | Раздел: Статьи
Комментарии
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слова в кавычках, чтобы "я" убедился, что вы "не бот".
Ответ:*